プロの引きこもりな私が、
今週はとにかく出かけっぱなしだった。
今日は友人2人がよもぎ蒸しをしに我が家へ。
二人とも一人暮らしなので、
普段自分では作らないであろう
豪快料理を振る舞うのが私の勝手な趣味(*´艸`*)♡
疲れていても超簡単‼︎
今日はアヒージョ🦐💕
コレ出すとみんなびっくりする
まず、量がね🤣
スキレット🍳が正統派。
しかし!我が家では
26cmのバーミキュラの深鍋(5L)で
どーん‼︎
具材は
・ニンニク(かなり多め)
・鶏モモ
・イカ
・えび
・はす
・ジャガイモ
・ズッキーニ
・ブラウンマッシュルーム
・ブロッコリー
・トマト
・赤パプリカ
・ピーマン
具材を切って入れて火にかけるだけで超簡単♪
バケットやトーストを山盛りに出すけど、
コレをごはんにかけて食べるのが旨い‼︎
今日は裕恵さんの丹波篠山の新米コシヒカリで。
なんて贅沢な♡
オイルの下に具材の濃厚な旨みが出ている。
上品さゼロの
レストランじゃ食べられない
手抜き母さんの豪快アヒージョ🦐が
家族にも独身女子にも喜ばれ、
みんなでわいわい大鍋をつつく♪
いろんな食材をたくさん入れるから出る旨み。
豚汁とかも大量に作るといい味になる♡
一人で頑張るのもいいけど、
個性豊かな仲間たちとそれぞれの活動で
わーーー‼︎って勢いと相乗効果に乗ってやるのも
大鍋料理に似てると私は思っている。
みんなそれぞれ単独以上の行動ができて
全体がめちゃ旨く効果発揮。
仕事でお疲れの二人も
満腹食べて、よもぎ蒸しでスッキリして
軽やかに帰った。
今夜ゆっくり寝て、
来週からまたバリバリ活躍して欲しい♡