おはようございます!
ある日ふと、ホーチミンでトロロを食べたくなり、長芋を買えないかと考え。
とりあえず目についたこれをポチり。
750gで150円くらい。
そして届いたのはこちら、どん!!!
記事にしたつもりがしていなかった、Kamemartというアプリで。
こちら、15万ドン(700円くらい)から無料配送してくれるので大変ありがたく、週に3回は使っています
長芋みたいに白いかな?!と期待して割ると。
はい、紫
がーん。そう、イモ類は青酸化合物が含まれており、基本は加熱が必要。
品種改良を経たり、特別なものだけ生食できるのです、、、、
くそ、、、、、しかし気持ちを切り替えて、パンに。
2020年はパンにハマりましたが、2021年も作っています、、、
完全にホームベーカリーの元、、?はとった気分
レンチンしてからピューレにし、水の分量分をイモペーストに。
ピューレはこれで5秒で完成です。
さて、1次発酵が終わると紫のパンが。
2次発酵
焼いたら紫の存在感薄くなったけど!なかは紫。
そうか、これってハワイなどのタロイモパンみたいなものか!!!!
パンケーキも次やってみよう。
近々頼んでみよう