おはようございます!

タイトルの通りなんですが、、、。

ちびにゃん(1歳)は早寝早起きでして、基本18時就寝5時起床6時朝食7時登園。

 

朝から焼きたてパンを作るなど至難の技でございます、、、、、

そこで!パンの2次発酵を冷蔵庫の野菜室でオーバーナイトでするという方法に着手。

 

まずホームベーカリーでコネコネ、1次発酵まで終わらせ

 
冷蔵庫に入れるためにタッパーにクッキングシートを敷いて、ちぎりパンを並べ

 

 
20分ほど室温で2次発酵したらこうなった

 

 

 
そして冷蔵庫の野菜室へ!!!
翌朝5時にこうなっていました、、、

 

 

 
なんかべちゃっとしてる気がするけど気のせいと言い聞かせ、180度のオーブンで10分

 

 

 
全粒粉を入れたこともありなんか見た目悪いですが、、、、
ちびにゃんは美味しく食べてくれたので、まあいいとします笑
(肌着で失礼します、、、)

 

 

 

 

ちなみに!!!

住居ストレスはホーチミンに来てから一点、冷凍冷蔵庫が小さい、、、でした笑い泣き笑い泣き笑い泣き

買いだめどころでなく、そもそも買い物不便なのに毎日買い物いかないといけない、、、

 

が!!!ダメ元で交渉したら、なんと2台に増設してくれましたちゅーちゅーちゅー

というわけで冷凍庫も広々、2台めの冷蔵庫に至ってはドリンクと製菓材料専門となりましたお願い