おはようございます!
タイトルの通りなんですが、、、。
ちびにゃん(1歳)は早寝早起きでして、基本18時就寝5時起床6時朝食7時登園。
朝から焼きたてパンを作るなど至難の技でございます、、、、、
そこで!パンの2次発酵を冷蔵庫の野菜室でオーバーナイトでするという方法に着手。
まずホームベーカリーでコネコネ、1次発酵まで終わらせ
冷蔵庫に入れるためにタッパーにクッキングシートを敷いて、ちぎりパンを並べ
20分ほど室温で2次発酵したらこうなった
そして冷蔵庫の野菜室へ!!!
翌朝5時にこうなっていました、、、
なんかべちゃっとしてる気がするけど気のせいと言い聞かせ、180度のオーブンで10分
全粒粉を入れたこともありなんか見た目悪いですが、、、、
ちびにゃんは美味しく食べてくれたので、まあいいとします笑
(肌着で失礼します、、、)
ちなみに!!!
住居ストレスはホーチミンに来てから一点、冷凍冷蔵庫が小さい、、、でした
買いだめどころでなく、そもそも買い物不便なのに毎日買い物いかないといけない、、、
が!!!ダメ元で交渉したら、なんと2台に増設してくれました
というわけで冷凍庫も広々、2台めの冷蔵庫に至ってはドリンクと製菓材料専門となりました