おはようございます!いよいよお待ちかね、日本一の朝食に2年連続選ばれたラビスタ函館ベイの朝食!!!!
二階にある北の番屋、というレストランです。
6:10〜10:30までの営業で、10時までに入ってくださいとのこと!!!
いろいろな方のブログで、朝一番は混雑すると読んでいたので9時くらいに行きました
レストラン前には行列時用?にドリンクが!
案内マップも〜〜
予習により、右回りでも左回りでも同じものを食べられると勉強していきました笑
時間がよかったのか、8分の入りでスムーズにご飯が選べました!!
まずはまずは!!噂の海鮮丼コーナー!
いくら!!!甘エビ!マグロ!イカ!
山盛りご飯にかけました笑
バイキングとは思えないクオリティ!!
塩辛や松前漬けなども充実
こちらも名物、鮭やイカのぽっぽ焼き
大根おろしといただきます!
鮭の三平汁
さりげに三回ほどお替りする美味しさ
北海道名物のザンギなども!
少し減るとすぐにお料理を補充してくれます
デザートやサラダも充実!
朝から生ハムとマスカルポーネなどいただけて嬉しい!
次は、各自のセレクトいきます