MIZUNO S100
今のはカーボンシャフト(ツアースピリットブルー)の< MIZUNO S100 >で気に入っているんですが、たまに飛び過ぎて縦の距離が大きくバラつく(腕のせいです
)致命的な傾向にあります。2003年ごろのモデルで、3I~PWまでは中空、FとSが鋳造になってますので中空のせいもあるんだろうと勝手な思い込み
により、新しいアイアンを検討してみたりします
4~SW

SW

7I

7I

で、買い換えるとしたらやっぱりMIZUNOが欲しいんですがMPなんて無謀の領域なので・・
しかし、MPシリーズはオーダーでヘッド塗装」や「刻印」まで選べるんですね
このMP63はヘッドのメッキがダブルニッケルメッキ・ブライト仕上げです。かっこいいです。
市販のニッケルクロムメッキ・ミラー仕上げのヘッドより、こっちの方が好きです。
しかし、いったいいつになったら買えるだけの腕がそなわるのだろうか・・・

)致命的な傾向にあります。2003年ごろのモデルで、3I~PWまでは中空、FとSが鋳造になってますので中空のせいもあるんだろうと勝手な思い込み
により、新しいアイアンを検討してみたりします
4~SW

SW

7I

7I

で、買い換えるとしたらやっぱりMIZUNOが欲しいんですがMPなんて無謀の領域なので・・
しかし、MPシリーズはオーダーでヘッド塗装」や「刻印」まで選べるんですね

このMP63はヘッドのメッキがダブルニッケルメッキ・ブライト仕上げです。かっこいいです。
市販のニッケルクロムメッキ・ミラー仕上げのヘッドより、こっちの方が好きです。
しかし、いったいいつになったら買えるだけの腕がそなわるのだろうか・・・

ハブステアリング!! Vyrus 986 M2
今年、MOTO2にVyrus 986 M2というハブステアリングのマシンが参戦するかもしれないみたいです。
コンプリート販売するみたいなことが翻訳から読み取れるのですが、確実にフルエントリーするかは良くわかりません
写真にはゼッケンなのか不明ですが「37」とFフェンダーに貼ってあります。
ブレーキング時のノーズダイブが発生しない(しにくい?)センターハブステアリングが、ノーズダイブをきっかけにマシンの向きを変えたり、コントロールしているサーキットの世界で通用するのか?が興味深いです。人間の感性・感覚と最新技術の融合による革新の始まりになるのでしょうか?非常にクオリティ高い作りこみがされているように感じますが、安価な提供とニュースにありました。そのへんの詳細も興味ありますね。非常にかっこ良く市販車版も予定されているみたいです。


エンジンがイコールなMOTO-2(ここが今回のポイント)なだけに、elf、ビモータを知る世代としては興味がつきません。
その実力の物差しとなるような実力あるライダーに複数乗って欲しいですね
開幕が待ち遠しいです
コンプリート販売するみたいなことが翻訳から読み取れるのですが、確実にフルエントリーするかは良くわかりません
写真にはゼッケンなのか不明ですが「37」とFフェンダーに貼ってあります。ブレーキング時のノーズダイブが発生しない(しにくい?)センターハブステアリングが、ノーズダイブをきっかけにマシンの向きを変えたり、コントロールしているサーキットの世界で通用するのか?が興味深いです。人間の感性・感覚と最新技術の融合による革新の始まりになるのでしょうか?非常にクオリティ高い作りこみがされているように感じますが、安価な提供とニュースにありました。そのへんの詳細も興味ありますね。非常にかっこ良く市販車版も予定されているみたいです。


エンジンがイコールなMOTO-2(ここが今回のポイント)なだけに、elf、ビモータを知る世代としては興味がつきません。
その実力の物差しとなるような実力あるライダーに複数乗って欲しいですね

開幕が待ち遠しいです

ニトロNORIの2011シーズン
富沢選手がいなくなってしまった今、日本人の中で最も思い入れのあるライダーが芳賀紀行選手です。
2009年のB・スピーズとのタイトル争いに負けてしまったのは本当に残念・・・スカパーでのLIVE中継、見ていてがっくりしました。相性悪いアラゴンが舞台だったので心配していましたが・・・
去年は、不本意なシーズンだったと思いますが、ドカに移籍してからなりを潜めているキレた走りが、アプリリアで復活してタイトル獲得して欲しいです。今年も全戦、スカパーで応援します。
しかしスカパーは録画じゃなくLIVE中継してほしいですねぇ、金銭的に日本じゃとても無理だと思いますが・・。でも2009年の最終戦をLIVEにしてくれたのには本当に感謝です。
ニトロNORIの2011シーズン体制が発表されたようです。
カラーリングもなかなか素敵です。一台体制ってのが不安ですが・・・

しかし、アプリリアじゃ今年も鈴鹿8時間耐久参戦はないだろーなぁ
日本のサーキットで芳賀選手の走りが見られる機会が無いのは本当に残念です。
鈴鹿もMOTO-GPが無くなってしまったんだから、スーパーバイク世界選手権の開催に名乗りをあげてして欲しいですね。
元サヤのSUGOでも、改修された富士でもいいんですけど・・・
しかし、鈴鹿のMOTO-GPは復活するんだろうか?あの悲しい事故から10年経つ2013年には復活して欲しいです。
個人的に茂木は「オーバルのためロードコースが観客席から遠い」「オーバーテイクしにくい」「直線ばかりをくっつけたレイアウト」が好きになれません。あっても意味がない感じの2コーナー立ち上がり以降の直線~3コーナーと4コーナーのヘアピンは特にレイアウト変更して欲しいなぁ。
ここ数年で新設された海外のサーキットは素晴らしいレイアウトばかりなのに・・・。こんなところでも国際的競争力に負けている日本を象徴しているような気がします。
2009年のB・スピーズとのタイトル争いに負けてしまったのは本当に残念・・・スカパーでのLIVE中継、見ていてがっくりしました。相性悪いアラゴンが舞台だったので心配していましたが・・・
去年は、不本意なシーズンだったと思いますが、ドカに移籍してからなりを潜めているキレた走りが、アプリリアで復活してタイトル獲得して欲しいです。今年も全戦、スカパーで応援します。
しかしスカパーは録画じゃなくLIVE中継してほしいですねぇ、金銭的に日本じゃとても無理だと思いますが・・。でも2009年の最終戦をLIVEにしてくれたのには本当に感謝です。
ニトロNORIの2011シーズン体制が発表されたようです。
カラーリングもなかなか素敵です。一台体制ってのが不安ですが・・・

しかし、アプリリアじゃ今年も鈴鹿8時間耐久参戦はないだろーなぁ

日本のサーキットで芳賀選手の走りが見られる機会が無いのは本当に残念です。
鈴鹿もMOTO-GPが無くなってしまったんだから、スーパーバイク世界選手権の開催に名乗りをあげてして欲しいですね。
元サヤのSUGOでも、改修された富士でもいいんですけど・・・
しかし、鈴鹿のMOTO-GPは復活するんだろうか?あの悲しい事故から10年経つ2013年には復活して欲しいです。
個人的に茂木は「オーバルのためロードコースが観客席から遠い」「オーバーテイクしにくい」「直線ばかりをくっつけたレイアウト」が好きになれません。あっても意味がない感じの2コーナー立ち上がり以降の直線~3コーナーと4コーナーのヘアピンは特にレイアウト変更して欲しいなぁ。
ここ数年で新設された海外のサーキットは素晴らしいレイアウトばかりなのに・・・。こんなところでも国際的競争力に負けている日本を象徴しているような気がします。
燕京 (エンキョウ) その①
いちばん好きな食べ物屋さんといえば東京・五反田の中華料理< 燕京 (エンキョウ) >です。
昔は、職場が近かったので週イチ以上は通ってました。最初に行ったのは、もう20年以上も前でそんなにお気に入りではなかったのですが、ある時ふと・・・いつも何気なく食べていた「定食についてくるスープ」が凄く美味しいことに気づき、このスープの虜になりヘビーに通うようになりました。
ここのお店の凄いのは、とにかく料理が出てくるのが早いです。最初にいった方はビックリするのではと思うくらいです。
一番のお気に入りは、昼と夜の定食オンリーのメニュー「イカとニンニクの芽の辛し炒め」です。

ご飯が山盛りで出てきますが
これでフツー。しかし「イカとニンニクの芽の辛し炒め」本当に異常なくらい好きです。
たまに、その日の定食メニューに無いときは少し損した気分になります
過去2回ポリープができて入院し、24時間近い断食を経験しておりますが、2回とも退院して真っ先にこれを最初に食べにわざわざ五反田まで行ったくらい好きです
大腸ファイバー&ポリープ切除を経験された方はわかると思いますが、水分さえ満足に取れないので、その腹減り感は力石徹状態でかなりのメニューが妄想や夢として出てくるくらい腹が減ります・・・。断食中は時間が経つのが遅いので、かなり色々な食べ物が頭をよぎりますが、真っ先に食べるのはこれに決まりです
あと、このスープが最高です、このスープがたくさん味わえるラーメン(激安\550
)もお気に入りです。

お父さんの職人技のお店なので、高級的なものを求める方には向かない?かもしれませんが、カウンターから見られるお父さんの早業を見ながら食べるのが密かな楽しみでもあったりします
あっ
、カニ炒飯も最高です。その日の定食メニューに「イカとニンニクの芽の辛し炒め」が無いときはかなりの確率でカニ炒飯になります。
五反田の西口、こんな看板が目印です。

昔は、職場が近かったので週イチ以上は通ってました。最初に行ったのは、もう20年以上も前でそんなにお気に入りではなかったのですが、ある時ふと・・・いつも何気なく食べていた「定食についてくるスープ」が凄く美味しいことに気づき、このスープの虜になりヘビーに通うようになりました。
ここのお店の凄いのは、とにかく料理が出てくるのが早いです。最初にいった方はビックリするのではと思うくらいです。
一番のお気に入りは、昼と夜の定食オンリーのメニュー「イカとニンニクの芽の辛し炒め」です。

ご飯が山盛りで出てきますが
これでフツー。しかし「イカとニンニクの芽の辛し炒め」本当に異常なくらい好きです。たまに、その日の定食メニューに無いときは少し損した気分になります

過去2回ポリープができて入院し、24時間近い断食を経験しておりますが、2回とも退院して真っ先にこれを最初に食べにわざわざ五反田まで行ったくらい好きです
大腸ファイバー&ポリープ切除を経験された方はわかると思いますが、水分さえ満足に取れないので、その腹減り感は力石徹状態でかなりのメニューが妄想や夢として出てくるくらい腹が減ります・・・。断食中は時間が経つのが遅いので、かなり色々な食べ物が頭をよぎりますが、真っ先に食べるのはこれに決まりです
あと、このスープが最高です、このスープがたくさん味わえるラーメン(激安\550
)もお気に入りです。
お父さんの職人技のお店なので、高級的なものを求める方には向かない?かもしれませんが、カウンターから見られるお父さんの早業を見ながら食べるのが密かな楽しみでもあったりします

あっ
、カニ炒飯も最高です。その日の定食メニューに「イカとニンニクの芽の辛し炒め」が無いときはかなりの確率でカニ炒飯になります。五反田の西口、こんな看板が目印です。




写真見ると、もはや怪奇現象?
