おおかた、ほかの人は
「あの高級店のあの高級食材の・・」って
言うんだろうけど、
そんな、食べるはおろか見たこともないような
食材や味付けなんざ、かえってあとで腹こわしそうだ。
しかもそういうのって、
ちょこ~~~っとで、何万も何十万もするんだろ?
そんな贅沢はいらん!
そんなものよりもやはり、最高のといえば、
庶民の食べなれたお料理の中からの選択になろう。
やっぱり鍋かな。
今までいろんな季節、いろんな料理を食べてきたけど、
やっぱりこれに限る。他界された いとしこいし師匠の
漫才を聞いて、一度食べてみてから好きになったものだ。
今日11/19は、今年一番寒いという。
夜は久々に、うちで「1人鍋」でもするかな♪
豆腐と、白菜と、えのきと、鶏肉と、うどん玉と・・
