こんにちは みーです
今日から私のGWです
といっても、基本暦通りなので
まずは今日、明日と2連休から♡
それでは旅行記録続きから〜
星野リゾート*界雲仙
前回までのお話
↓ ↓
ご当地楽の活版印刷を楽しんだとは
みんなでお夕食タイムです
我が家は星野リゾート利用の際は
基本17時半からの早い時間を予約です
夕食編
お食事処は2Fフロント奥にありましたよ
装飾の一環で様々な陶磁器が使われていましたよ
先付け
"鬼やらい”湯せんべい
豚角煮リエット
一緒に用意されている小槌で
湯せんべいをえい!っと割ります
湯せんべいにリエットを付けて頂きました
煮物腕
甘鯛 海老真薯
茸いろいろ 三つ葉
土瓶に入ってやってきましたよ
蓋を開けてこんな感じ
お出汁もお猪口に出して
美味しく頂きました♡
宝楽盛り
卓袱料理をイメージしているそうです
お造り
お造り取り合わせ
ひらす(ひらまさ)、太刀魚、
甲貝(テングニシ)
いぎりす 酢味噌
海老紹興酒漬けくら
八寸
丸十おかき揚げ
鶏と干し葡萄の松風
合鴨ロース
秋刀魚丸 ずんだ
穴子小袖寿司
こちらの壁も素敵です
揚げ物
帆立真薯の蓑揚げ
鮭の袱紗包み
野菜天麩羅 レモン(ししとう、かぼちゃ)
蓋物
蓮根餅 茄子 べっこう飴
こちら餡が熱くて火傷しました💦
焼き物
和牛の小鍋仕立て ゆべし添え
お食事
五島山菜土鍋ごはん
茹で干し大根、にんじん、ひじきが入っていました
焼き物、香の物、留碗と一緒に
甘味
枇杷のかんざらし 界雲仙風
甘味までしっかり完食です
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
我が家が星野リゾート宿泊時に
利用しているふるさと納税ギフト券
こちらは界雲仙
↓ ↓