HELLO
TOHOKU
2024/4/27-29
今回の旅
メインイベントの一つ
三の又
存在感
スタートは
にいだしぜんしゅ
沁みる旨さ
よもぎ豆腐
葛で固め
白ごま餡
薄口醤油とてんさい糖であじつけ
新政
天蛙
白鳥酒店のプレミアな一本
仙台来るなら
美味しいお酒
飲んでもらおうやん
って
Sちゃんの
おもてなしが伝わってきます
しゅわしゅわ
抜栓にかなり手がかかる
丁寧に開けて頂きました
ありがとうございます
beenobuono
こちらはアルフィオーレの変わり種
盛り合わせ
ほうれん草うるい
菜の花
鱈の頬肉フライ
たけのこ 蕗の薹味噌で
長芋フライ
蕨の自家製味噌を載せて
わーー
これ失念
美味しかった
という
記憶だけが・・
銀鮭の刺し身
南三陸産
しどけ
行者にんにく
わかめ
天ぷら
秋保の菊芋
からすみ(宗八カレイ)を
かけています
葡萄の新芽
石巻ワイナリーのものを
たけのこサラダ
アルフィオーレ
こうめスペシャル
ここでしか飲めない一本
美味しくて
再会希望!
そして
ドメーヌタカヒコ
こうめに
降臨
衝撃的な美味さ
これが
日本のワインとは😙
お恥ずかしながら
ブラインドで飲んだら
理解できないです
一品撮りそびれました。。
鹿のロースト
牡鹿半島 小野寺さんの採った子鹿
秋保の人参だいこんと
真空をかけて3日
アミノ酸が出るまで待つ
手間のかかったお肉
鯛めし
スペシャルなお酒と食事
この時間のために
仙台に来たといっても
過言ではない
少し時間が経って
これを書いていますが
色濃い時間
旅の醍醐味が
ギュッと詰まっていました
鯛めしが体に沁みる
勢いついて
乾坤一
仙台といえばですな
ミトサヤのグラッパ
葡萄より葡萄の香りが
してた
蒸留の面白さが
わかりやすく詰まった一本
これが最後に
効いたぁ〜〜〜
美味しすぎた
そして
酔った・・
もう手がブレブレ・・
ありがとうSちゃん