HELLO
OKINAWA+
2023.12.7-12
23/1も来ましたが
今回も
和洋葡yoshi
18時に予約
メンバーが少し増えてました
基本一人ですることを
ベースに店舗デザインをしている
けど
流動的に人が増えたり
減ったり
その流れも含めて
yoshiの面白さとも言える
今回は那覇在住の友達と
久々の会合☆
メニューを見たら
食欲倍増だね
Gino Pedrotti
Chardonnay
シャルドネ
色味が濃いですな
おばんざい盛り合わせ
牡蠣と春菊のおひたし
Longariva
Gramine 2018
もろこし豆腐
yoshiのスペシャリテの一つですね
椎茸のフリット 生ハムのせ
Santa Caterina
Etichetta Verde Vermentino
じゃがいものニョッキ ジェノベーゼ
DARIO PRINCIC
BIANCO TREBEZ
造り手が白と言えば
そのワインは白なのです
美味しさの前には
言葉はあくまでも目安
鶏の竜田揚げ
Sanguineto
Rosso di Montepulciano
博多地鶏ときのこのラグーソース
Aldo Viola
Krimiso
あわびの肝和えソース リングイネ
和洋葡yoshi
言うまでもなく
名店
ワインのラインナップがいつも
見事で
食事が楽しめる場所
12月でもサガリバナ
去年9月
宜野湾のプリンスに泊まったとき
フロントの人に
ホテルの近くでサガリバナが
咲いてるところしらないですか?
と聞いた
残念ながら回答は
わかりません
だった
宜野湾はサガリバナ
植樹してるところあんまないのかな?
那覇では何本か
定点観測している
サガリバナがある
今年は秋がなかったので
12月でも咲いているの見れるとは
こういうところからも気候変動を感じる
沖縄のオススメはこちら
(カテゴリーごとに分けております)
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