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OKINAWA+

 

2023.12.7-12

 

 

23/1も来ましたが

 

今回もニコニコ

 

 

 

 和洋葡yoshi

 

 

 

 

 18時に予約

 

 

 

メンバーが少し増えてました

 

基本一人ですることを

ベースに店舗デザインをしている

 

けど

流動的に人が増えたり

減ったり

その流れも含めて

yoshiの面白さとも言える

 

 

 

 

今回は那覇在住の友達と

久々の会合☆

 

 

メニューを見たら

食欲倍増だね

 

 

Gino Pedrotti

Chardonnay

 

シャルドネ

色味が濃いですな

 

 

おばんざい盛り合わせ

 

 

 

牡蠣と春菊のおひたし

 

 

 

 

Longariva 

Gramine 2018 

 

 

 

もろこし豆腐

 

yoshiのスペシャリテの一つですね

 

 

 

椎茸のフリット 生ハムのせ

 

 

 

Santa Caterina 

Etichetta Verde Vermentino

 

 

 

 

じゃがいものニョッキ ジェノベーゼ

 

 

DARIO PRINCIC

BIANCO TREBEZ

 

造り手が白と言えば

そのワインは白なのです

 

美味しさの前には

言葉はあくまでも目安


 

鶏の竜田揚げ

 

 

 

Sanguineto

Rosso di Montepulciano

 

 

博多地鶏ときのこのラグーソース

 

 

 

 

Aldo Viola

Krimiso

 

 

あわびの肝和えソース リングイネ

 

 

 

 

和洋葡yoshi

 

言うまでもなく

名店

 

 

ワインのラインナップがいつも

見事で

食事が楽しめる場所

 

 

 

 

12月でもサガリバナ

 

 

 

 

去年9月

宜野湾のプリンスに泊まったとき

フロントの人に

ホテルの近くでサガリバナが

咲いてるところしらないですか?

と聞いた

 

残念ながら回答は

わかりません

だった

 

宜野湾はサガリバナ

植樹してるところあんまないのかな?

 

 

 

那覇では何本か

定点観測している

サガリバナがある

 

今年は秋がなかったので

12月でも咲いているの見れるとは

 

こういうところからも気候変動を感じる

 
 
 

 

 

 

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