HELLO
OKINAWA+
2021.12.3-7
インスタでよく見かけてました
こちらに来ました
宮平料理店
予約の電話をかけたら
満席だけど
18-21時までなら
席確保できますよ
とのこと
Blizzard
Chateau Lestignac
2人なので
一本が限界
ソーヴィニヨンブラン
と
セミヨン
の混ぜ混ぜ系
シングルオリジンよりも
合わせる料理の幅が
広くとれるのでこちらに
この作り手どこかで飲んだはず
と思いだした
以前(2020/7)の沖縄旅で
パポテのシュウさんに
オススメしてもらった
作り手のワインでした
価格も良心的です
オススメは
カツオの炙り
by おりた鮮魚店
おりた鮮魚店は
与儀のディズニーシーと
言われてるとか
魚を愛しているとこから
仕入れた魚
美味しい!
に決まっている
オープンキッチン
エンターテイメント性が高い
次はカウンターってのもありだなー🥴
キター😍😍😍
これですよ!
これ!
鰹のタタキ
絶妙な火の入れ加減😍
牡蠣とクレソンの炒め物
白ネギ肉巻きグリル
塩加減とレモンの酸味
焼くってプリミティブな
ことで食べ物は美味しくなる
ことがよくわかる
I'm fine tonight
開店すぐだったので
活気つくのは
これから
って感じだったけど
この日もたくさんの人で
賑わうんだろうな
シンプルトマトソースパスタ
麺の太さが絶妙で
トマトソースとの絡みも
バッチリでした
店の前の照明
宮平料理店
デザインされた店内
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(カテゴリーごとに分けております)
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