table cave gucite
2018/5以来の訪問です
今では3ヶ月先の予約だとか
今回も友達に予約してもらいましたが
自分では取れないのかも
なので
皆さん帰り際に次の予約を
されていくとのことです
扉の前に立つと
ワクワクが高まりますねー
まずは
MUNI ARIONE
スタートから氣分が高まります!
千葉の
チーズ工房 千
モッツァレラ
このチーズを食べること自体
かなりレア!
イチジクとイタリアのカシューナッツ
RIETSCH Coquette
このワインもおおおーってなりました
ゲベルツって面白い
今年はアルザスの美味しいワイン
飲む機会に恵まれてます
裏も📷
グシテの定番でございます
寄せも📸
ALFIERO BOFFA
BARBERA D’ASTI
MUNTRIVE
次の料理には
これです と赤を!
マイアーレトンナート!
作り手によって
いろんな味があって面白い
Martin&Anna Arndorfer
RIESLING
wine shop RECORK ver
リコルクと作り手のコラボワイン
何にでも合ってしまう
このワインも思わず
うーーーーーー旨い!
と
数量に限りはありますが
とても美味しいので
ぜひ飲んでみてほしい
ムール貝!
素材が良ければ
シンプルな調理で良し!
の典型的な見本
Quarticello
Le Mole 2019
このマルヴァジアがとても印象に残る!
グシテはかなりの数
ワインご楽しめるので
全てが好みであるか?は
その時によるけど
前回は赤にアタリがあり
今回は白にアタリがあった
Trienchero
Rosso Racines
ラシーヌのキュベ
リゾットとの相性も抜群!
イタリアの人たちは
こんな美味しいリゾットが
いつも食べれるのか??
と嫉妬してしまうくらい
いい意味で懐かしい味
コースも終盤
エスカベッシュが登場!
みんな大好き
Angiolino Maule
SASSAIA
勝手にそう言ってしまうくらい
本当に美味しいよ
このワインは
ワイン名失念
この頃から呂律が、、。
VDF
L'Accroche Coeur
Jerome Jouret
Jerome Jouret
タヤリンとミンチカツ?
出してくれた赤と相性が良くて
VdF
Rouge Grain Cheux
es Vigneaux
これも美味しかった
カウンターは
いつもより増席の満席
そこに我々という面々なので
西尾さんが
止まっている
ということがなかった
グシテってどうなの?
とにかく楽しい!
こちらのコンデションが
問われる(笑)
帰ってきてどうなっていたかは
この玄関の靴の並びで
わかりました
飲み過ぎ注意です!
では
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