『今日の晩ごはん』の巻
・レンジラタトゥユ
・サバニラ和えスープ
ごはんものが続きますが、チャーハンはエビ入りで炊飯器で炊き込みチャーハンにしました。
フライパンで米3合分作るのって大変なので、炊き込みは楽チンです。
半熟たまごとあんかけをかけていただきました。
それとサバ缶を使ったニラ和えのアレンジレシピ(テレビでしてたやつです)も作ってみました。お醤油をたしてお湯をそそぐだけなのでこれも楽チンです。
それだけじゃなんなので、きゅうりとなすがたくさんあるのでもう一品。
これも楽チンにしようとレンジでラタトゥユしてみました。
耐熱ボールいっぱいのナス、きゅうり、とまと、たまねぎ、ぴーまん、べーこんをいれて、オリーブオイル、カレー粉、コンソメ、野菜ジュースを少々いれてレンジでチン♪野菜がいい感じになるまでして塩コショウ&ドライバジルで味をととのえて完成。
さぁ、今からまた今日の晩ごはん作りです。
Posted by 小○