ジェノベーゼ、作りました。
農家さんに譲っていただいたバジル。
葉っぱのみをせっせと摘んで、あとは足りないものを買いにいくだけ。
我が家の分量はこちら↓
=====================
バジル…700g
エクストラバージンオリーブオイル…910g
パルミジャーノ・レッジャーノ…700g
松の実…700g
にんにく…39g
塩…21g
=====================
ららぽーととマルイのカルディ二軒分の松の実、買い占めました…
パルミジャーノ・レッジャーノ(ブロック)も6袋。
材料費がとんでもなくかかって、買うのに躊躇したのですが、これ以上美味しいものはないし、冷凍保存してしばらくは楽しめるので、エイヤッと購入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/21/triole/43/6f/j/o0810108015450374561.jpg?caw=800)