数日前の記録。
大和駅近くのイタリアン、エルバにて。
自然派ワインと、気取らない料理(絶品!)、気さくなシェフやソムリエさんによる温かい接客が素晴らしくて、家族で時々伺っています。
無農薬野菜や良質な素材を使ってらっしゃって、毎日メニューが少しずつ変わります。
今回は北海道のアスパラと、特にズッキーニが美味しかったな。存在感がありました。
メニューや材料を、シェフが分かりやすく説明してくださいます。
シェアするスタイルです。
グリルして、塩と、ほんのりレモンピール。
アスパラの香りがたまらない!甘い!
空豆と玉子、生ハムのハーモニー。
この愛知県のワインが美味しかったな。でも残念ながらもうワイナリーでも売り切れ。
アスパラのラザニア。
牛肉。
噛めば噛むほど、深い味がお口の中に広がった!
この他にリゾットも。
お腹いっぱいで、お腹はち切れそうでした。
とにかくお店のお二人がとても自然体で、魅力的なお人柄なのです。
おすすめのお店です。