昨日のイブのディナーは、


変わりばえなく、ペルメーニと豚肉ハーブグリル。特にクリスマス的な工夫も目新しさもなく、ブログに書くほどではなかった…






できあがりの写真は、ありません(汗)

おいしく頂いて、
豚肉グリルの残った肉汁を、今夜また使いました。

夫の『昨日と同じようなのが食べたい』というリクエストに応え、たまたま冷蔵庫にあった鶏モモ肉で。

菊芋やあやめ蕪、ブロッコリー茎、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも。
追立さんの無農薬野菜使用♪


野菜が、あと10分追加で加熱したかったかな…でもおいしかったです。


あとは追立さんのミニ白菜を、豪快に切って、株ごと鉄フライパンでグリルしたもの。

オリーブ油、塩とバルサミコクリームで。



シンプルな味つけが、白菜の甘味や旨味を引き立ててくれて、もっとたくさん食べれそうでした!



またやろう。