今週の木曜日 ボジョレー解禁日でした
幸運にも
今年のMY first ボジョレーは なんと自然派ワインの最高の作り手といわれる
フィリップ・パカレのワインでした!!
仕事で長く親しくさせていただいて、本当にいつも美味しいもの召し上がっている社長のセレクションで、
やっぱり本当に美味しかった!! 大感激
お恥ずかしいことにソムリエとはいえ、彼のワインは今まで完全にスルーでした
自然派のワイン、ビオを売りにしているワインであまり美味しいものに
出会っていないという固定観念みたいなものが、ブレーキをかけていました。
今回は ごめんなさいって感じでした。
ボジョレーにしてこのバランスと力強さ
first アタックは よく熟したないちご そのあと、青いバナナやピーマンのフレッシュな香り立ち
最後にはドライプラムやいちじくまで感じます。
いや・・本当に幸せな夜でした
これ出逢ったらぜひ飲んでみて!!