フィリップ・パカレ   | 篠崎 桐子 の☆TRINITY Sparkling Diary☆ 

今週の木曜日 ボジョレー解禁日でしたクラッカー


幸運にもドキドキ


今年のMY first ボジョレーは なんと自然派ワインの最高の作り手といわれる


フィリップ・パカレのワインでした!!


仕事で長く親しくさせていただいて、本当にいつも美味しいもの召し上がっている社長のセレクションで、


やっぱり本当に美味しかった!! 大感激ラブラブ!


お恥ずかしいことにソムリエとはいえ、彼のワインは今まで完全にスルーでしたあせる


自然派のワイン、ビオを売りにしているワインであまり美味しいものに


出会っていないという固定観念みたいなものが、ブレーキをかけていました。


今回は ごめんなさい!!って感じでした。


ボジョレーにしてこのバランスと力強さワイン


first アタックは よく熟したないちごいちご そのあと、青いバナナやピーマンのフレッシュな香り立ちバナナ


最後にはドライプラムやいちじくまで感じます。


いや・・本当に幸せな夜でしたドキドキ


これ出逢ったらぜひ飲んでみて!!



客室乗務員から起業した篠崎 桐子の  ☆TRINITY’S HAPPY  Diary☆