トリニティフォースStaffのFujitaです。
最初に・・・
今流行りのInstagramみたいにキラキラの写真ではない、ごく普通の家庭の写真で申し訳ないです。
この季節にしか出回らない新にんじん
新にんじんは、やわらかく、甘く、香り豊かなので、生で食べるのがおススメ! なので、人参をたっぷり味わうため、新にんじん1本を使ってドレッシングを作りました!
右上が新にんじんのドレッシングです
ちなみに、左は、常備菜として作った、おかひじきのペペロンチーノ風
右下は、常備菜のなめ茸です。
作り方はっても簡単!
にんじん1本をすりおろして、オリーブオイル、蜂蜜、お酢を加えるだけ。
お酢はが苦手な方は、レモン汁、白ワインビネガー、りんご酢で作ると、人参との相性も良くおいしくいただけます。
キャロット・ラぺを作る人は、そのときに使うお酢を使うと違和感がないと思います。
彩もよく、サラダがおいしくいただけますよ!
生野菜のサラダは、酵素を取るためにトリニティフォースのスタッフは、出来る限り毎食食べているメニューです。
たんぱく質と一緒に食べれば、抗酸化ご飯の出来上がり!
ちなみにお肉は、大根おろしダレをかけて、こちらでも酵素をとるようにしてます。
皆様、おススメの美容メニューあったら教えてくださいね♪