パリで・・・2 | Tribute to 

Tribute to 

靴・バッグ・アクセサリー・・・心躍らされるステキなものを見てもらいたい



先日日本に戻りました。今回はとても疲れていたのか、帰ってきて2日間ずっと寝ていた気がします。

7時には寝て、夜中に何回かは目が覚めましたが、お昼もずっと寝ていました。もう大丈夫です。


今回の出張は短期で行ってき来たので、毎日歩いて歩いての日々でした。思っていたより寒く、肩こりがひどかったです。いつか暖かいパリに行きたいですね。同じ時期ばっかりなので服装も似たようなものになってしまいます。



Tribute to 
レストランに行く前にタクシー待ちでロビーにて。



今日の夜は半年前にできた新しいレストラン”Thoumieux"へ。もとクリヨンのシェフが独立してコスト兄弟とともに立ち上げたレストラン。今年のフードフランスにも招待されているシェフです。


内装も個性的でもちろんお料理も。

パンもすごくお勧めだそうです。お魚のパテがとてもおいしかったです。


Tribute to 
お店が暗いのでこんな感じしかとれません。



Tribute to 

これ、イカのカルボナーラです。イカを薄くそいでタリアテッレのようにしています。


Tribute to 

海老フライのようですが、ヒラメのの身を棒状に挙げています。


Tribute to 

鴨だったと思います。フレンチの定番ですね。



Tribute to 

パイナップルのジェラートとなんでしたっけ。


Tribute to 

寒いので2人ともコロコロに着こんでます。

ウッシ―はソファーでくつろいでて映ってなかったです。ここのレストランは雰囲気も良くお勧めです。

少し変わったお料理が食べたいときはぜひ行ってみてください。7区なのでそんなに遠くはないです。