5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです
こんにちわ❣️
本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。
いろんな味で楽しみたい!
素麺を楽しむ夏になる!!
生徒さまに
「なんかやってみたいメニューってありますか?」と
聞いたところ
「そうめんのタレ、
いつも麺つゆだから、
ちょっと変わったのが知りたい」と
いう話になりまして😁
わかる!
わかるよ!!!
めんつゆってすっごく
美味しいけどさ、
やっぱり飽きてしまうねよ
そんな時に!
こんなメニュー、いかがでしょうか??✨
✅いろんなタレの素麺5種
✅夏野菜の豚キムチ
✅ゴーヤの天ぷら
✅食前のサラダ〜夏野菜の出汁マリネサラダ〜
✅いろんなそうめんダレ5種
内容としては
・豆乳めんつゆ
・トマトだれ
・鶏塩レモン
・さっぱり中華コマだれ
・温玉と揚げ玉
タレ作りでは鶏塩レモンだけ
加熱料理がありますが、
あとは合わせるだけで
できるます
何種類か同時に作っても
手軽にできるように✨
個人的には
鶏塩レモンが大好き😊
もうあと引く美味しさ〜〜
トマトダレや豆乳めんつゆは
冷やし中華でも美味しくいただけます!
この夏は麺料理を
いつもと違うお味で
楽しめますよ〜〜🙌
✅夏野菜の豚キムチとゴーヤの天ぷら
暑いと麺料理が多くなってしまうから
野菜をしっかりと食べれるように
このメニューを入れました♡
豚キムチにはピーマンとか茄子、
ゴーヤも加えて
食感や風味を楽しめるように
しました
ゴーヤの天ぷらは、
我が家の夏の定番なのですが、
ほろ苦さが天ぷらの香ばしさと
あって美味しいのです
✅食前のサラダ〜夏野菜の出汁マリネ〜
こちらもお野菜を食べれるようにと
考えて、
豚キムチとは方向性の違うものにしてくて
出汁の聞いたマリネにしました
マリネだと常備菜としても使えますし、
冷たく冷やしてさっぱりと
いただける味付けにしました
きゅうりやとうもろこし、
トマトにかぼちゃや、
様々なお野菜で作ってもらえる
レシピです
よろしくお願いします♡
月替わりの単発レッスン
2024年
レッスン時間10:00〜13:00
7月レッスンメニュー
✅いろんなタレで楽しむおそうめん
豆乳めんつゆ・トマトダレ・ごま中華ダレ
鶏塩レモン・温玉めんつゆ
✅夏野菜の豚キムチ
✅ゴーヤの天ぷら
✅食前のサラダ〜夏野菜の出汁マリネサラダ〜
レッスン日程
*しばらくお待ちくださいませ
レッスン時間10:00〜13:00
6月基本のクラスメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・鳥もも肉の唐揚げ
・炊き込みご飯
・かきたま汁
・きゅうりとタコの酢の物
・豆乳プリン〜黒蜜きなこ〜
・鶏胸肉の唐揚げ〜おまけの一品〜
レッスン日程
6月1日(土)残1
6月2日(日)🈵
6月4日(火)残2
6月5日(水)残2
6月8日(土)残1
7月基本のメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・麻婆豆腐
・天津飯
・茹で鳥のネギ塩ダレ
・ワンタンスープ
・マンゴープリン
・麻婆茄子〜(おまけの一品)〜
レッスン日程
7月6日(土)
7月7日(日)
7月9日(火)
レッスンについて
レッスン人数は最大4名様となります。
初めましての方も楽しくご参加いただける
少人数制のお教室です
あなたもぜひ気軽にご参加下さい。
一緒にお料理を楽しみましょう❣️
今まで5000人以上が
料理を楽しんできた
お料理教室トレボンでは、
お料理ビギナーさんから、
毎日お料理をしてきた主婦さんまで、
幅広い方がそれぞれの
ペースに合わせて楽しく
お料理を作れるようになっています
ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨
お料理教室トレボンのLINEにて、
レッスン情報やお得な情報をお届けします
ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。
友達登録していただいた方に、
LINE限定レシピと、
はじめての方に
初回レッスン500円引OFFクーポンを
差し上げています。
スタンプを送ってね❣️
ぜひ!受け取ってくださいね
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン
レッスン日
火曜・水曜・土曜・日曜
レッスン時間
10:00~13:00
16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)
16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)