5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです
こんにちわ❣️
本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。
レシピを見てお料理を作る
えっ!それだけでいいの??
このご時世、
いろんなレシピが簡単に
手に入りますね✨
そんなレシピを見て
お料理を作る
美味しくできて
良かった!
でもそれだけでいいの??
本当はレシピがなくても
手元にある材料で
美味しく作れたら😊
お料理って
レシピには書ききれてない
ポイントやコツを
知っていくことが
大事だと思ってます
まさに今日、
私はあさイチを見ていたんです
(NHKの朝の番組ね)
で、kirakiraキッチンって言って、
3人のプロの料理人が
お料理を披露するっていう
内容だったんだけど
私、すっごい感動して✨
私も教室の先生だから
レシピを作る時って
工程において、
こうゆう理由があって
これをしてるっていうのが
あるんですよ。
例えば、
お肉に塩と酒を揉み込むとか。
塩で薄く味をつけておくことで、
後からつける味が乗りやすくなるから、とか。
酒でお肉の臭みを抑えて、
お肉を柔らかくするとか。
あさイチでも、
3人のシェフの方は
それぞれのお料理で
大切なポイントを
説明されていて。
プロの技も光ってて✨
私ももっともっと
美味しくなるにはどうしたら
いいかを追求していかないとなって
思ったんです😊
ちょっと話が逸れたけど…。
レシピを見て作れるってことより
もっともっとお料理は楽しめるって
ことなんです!
ほんと、それだけでなくて。
この工程には
こうゆう理由がるのか!って
発見がお料理を楽しませてくれる✨
だから、まだそれを体験してない方は
もったいないし、
お料理の楽しさはこれからって事です♡
お料理の楽しさ、一緒に経験してみませんか?
月替わりの単発レッスン
2024年
レッスン時間10:00〜13:00
7月レッスンメニュー
✅いろんなタレで楽しむおそうめん
豆乳めんつゆ・トマトダレ・ごま中華ダレ
鶏塩レモン・温玉めんつゆ
✅夏野菜の豚キムチ
✅ゴーヤの天ぷら
✅食前のサラダ〜夏野菜の出汁マリネサラダ〜
レッスン日程
*しばらくお待ちくださいませ
レッスン時間10:00〜13:00
6月基本のクラスメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・鳥もも肉の唐揚げ
・炊き込みご飯
・かきたま汁
・きゅうりとタコの酢の物
・豆乳プリン〜黒蜜きなこ〜
・鶏胸肉の唐揚げ〜おまけの一品〜
レッスン日程
6月1日(土)残1
6月2日(日)🈵
6月4日(火)残2
6月5日(水)残2
6月8日(土)残1
7月基本のメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・麻婆豆腐
・天津飯
・茹で鳥のネギ塩ダレ
・ワンタンスープ
・マンゴープリン
・麻婆茄子〜(おまけの一品)〜
レッスン日程
7月6日(土)
7月7日(日)
7月9日(火)
レッスンについて
レッスン人数は最大4名様となります。
初めましての方も楽しくご参加いただける
少人数制のお教室です
あなたもぜひ気軽にご参加下さい。
一緒にお料理を楽しみましょう❣️
今まで5000人以上が
料理を楽しんできた
お料理教室トレボンでは、
お料理ビギナーさんから、
毎日お料理をしてきた主婦さんまで、
幅広い方がそれぞれの
ペースに合わせて楽しく
お料理を作れるようになっています
ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨
お料理教室トレボンのLINEにて、
レッスン情報やお得な情報をお届けします
ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。
友達登録していただいた方に、
LINE限定レシピと、
はじめての方に
初回レッスン500円引OFFクーポンを
差し上げています。
スタンプを送ってね❣️
ぜひ!受け取ってくださいね
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン
レッスン日
火曜・水曜・土曜・日曜
レッスン時間
10:00~13:00
16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)
16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)