5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです

 

こんにちわ❣️

本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。

 






こっちの肉じゃがもいかが??



早いものでまもなく6月です!

暑くなってきて、

そして梅雨がやってくる〜〜〜



一年ってあっという間ですわ😅





さて、6月半ばから始まる

単発レッスンのご紹介をさせてくださいね😊




・牛すじで作るピリ辛味噌の肉じゃが



・米粉のチヂミ〜納豆とニラ〜



・明太クリームのキンパ



・食前のサラダ





いつものメニューも食材をちょっと

変えると面白いメニューになるよってことを

みんなで体験しませんか?





いわゆる定番のメニューのアレンジメニューの

ラインナップとなります✨








✅牛すじで作るピリ辛味噌の肉じゃが




私は関西人なんで、

肉じゃがは牛肉で作るんですが、

普段はこま切れとかでね、作ります。




今回はそれを牛すじにして作る!



グッと美味しさも増して、

うまみのボリュームもアップするんだけど、

砂糖と醤油の味付けよりも、

お味噌が合うんじゃないかと思い、

それで味の引き締めに、

ちょっぴりピリ辛にしたら

美味しんじゃないかと思い…




大成功でしたね✨




暑い時に煮物なんて…って

思ってしまうかもですが、

スタミナのつくお料理に

なってると思います!




ちょっと韓国風な味付けです😁












✅米粉のチヂミ〜納豆とニラ〜



小麦粉の代わりに米粉で!



米粉は小麦粉と比べると

油の吸収率が30%抑えられるとのこと。



チヂミは多めの油で

揚げ焼きにするとカリッとするので

米粉だと軽い仕上がりになります。

(油吸うのを抑えられるから)



チヂミは生地作りと焼き方さえ

覚えてしまえば、

あとは好きな具材でアレンジし放題に

なります指差し




混ぜて焼くだけだし、

こうゆうメニューを

しっかり覚えると

レパートリーを増やしやすいと

思いますよラブ




*納豆が苦手な方は

違う具材で対応します




✅明太クリームキンパ



明太子とクリームチーズを合わせたキンパ✨



甘辛いお肉と野菜の

定番キンパももちろん美味しいけど、

ちょっと変わり種もいいでしょ?



おもてなし料理としても

喜ばれるメニューです✨











6月は思わず韓国料理になってますが、

全体的に割とあっさりと

仕上がってます😊





いつものメニューを

ちょっとアレンジして

バリエーションを増やしたい方に

とってもおすすめのメニューです✨




ぜひともご参加くださいね!







*レッスン日程は下の

カレンダーのピンクの印です










月替わりの単発レッスン




2024年

6月レッスンメニュー


レッスン時間10:00〜13:00




✅牛すじピリ辛味噌肉じゃが



✅クリームチーズ明太子キンパ



✅納豆とニラのチヂミ



✅食前のサラダ〜彩サラダ〜


レッスン日程





レッスン時間10:00〜13:00





7月レッスンメニュー






✅いろんなタレで楽しむおそうめん

豆乳めんつゆ・トマトダレ・ごま中華ダレ

鶏塩レモン・温玉めんつゆ



✅夏野菜の豚キムチ



✅ゴーヤの天ぷら



✅食前のサラダ〜夏野菜の出汁マリネサラダ〜



レッスン日程


*しばらくお待ちくださいませ


レッスン時間10:00〜13:00







6月基本のクラスメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)







・鳥もも肉の唐揚げ


・炊き込みご飯


・かきたま汁


・きゅうりとタコの酢の物


・豆乳プリン〜黒蜜きなこ〜


・鶏胸肉の唐揚げ〜おまけの一品〜




レッスン日程



6月1日(土)残1


6月2日(日)🈵


6月4日(火)残2


6月5日(水)残2


6月8日(土)残1



基本のクラスレッスン時間

10:00〜15:00
(早く終わる場合もあります)


7月基本のメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)







・麻婆豆腐


・天津飯


・茹で鳥のネギ塩ダレ


・ワンタンスープ


・マンゴープリン


・麻婆茄子〜(おまけの一品)〜



レッスン日程


7月6日(土)


7月7日(日)


7月9日(火)


7月10日(水)

7月13日(土)

7月14日(日)



基本のクラスレッスン時間

10:00〜15:00
(早く終わる場合もあります)








レッスン詳細はレッスン詳細はこちらから







レッスンについて

 

 

レッスン人数は最大4名様となります。

 

 初めましての方も楽しくご参加いただける

少人数制のお教室です


 

 

あなたもぜひ気軽にご参加下さい。

一緒にお料理を楽しみましょう❣️

 

 

 

今まで5000人以上が

料理を楽しんできた

お料理教室トレボンでは、

お料理ビギナーさんから、

毎日お料理をしてきた主婦さんまで、

幅広い方がそれぞれの

ペースに合わせて楽しく

お料理を作れるようになっています

 

ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨

 

 





お料理教室トレボンのLINEにて、

レッスン情報やお得な情報をお届けします

ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。

 




友達登録していただいた方に、

LINE限定レシピと、

はじめての方に

初回レッスン500円引OFFクーポンを

差し上げています。

スタンプを送ってね❣️

ぜひ!受け取ってくださいね

 

 





 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン

 

レッスン日

火曜・水曜・土曜・日曜

 

レッスン時間

10:00~13:00

16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)

16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)

 

レッスンメニュー・

レッスンカレンダーはこちら

 

基本のクラスについて

 

ご予約はこちらから

 

生徒様のお声

 

アクセスはこちら

 

お問い合わせはこちらから

 

ホームページはこちらから