5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです
こんにちわ❣️
本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。
こっちの肉じゃがもいかが??
早いものでまもなく6月です!
暑くなってきて、
そして梅雨がやってくる〜〜〜
一年ってあっという間ですわ😅
さて、6月半ばから始まる
単発レッスンのご紹介をさせてくださいね😊
・牛すじで作るピリ辛味噌の肉じゃが
・米粉のチヂミ〜納豆とニラ〜
・明太クリームのキンパ
・食前のサラダ
いつものメニューも食材をちょっと
変えると面白いメニューになるよってことを
みんなで体験しませんか?
いわゆる定番のメニューのアレンジメニューの
ラインナップとなります✨
✅牛すじで作るピリ辛味噌の肉じゃが
私は関西人なんで、
肉じゃがは牛肉で作るんですが、
普段はこま切れとかでね、作ります。
今回はそれを牛すじにして作る!
グッと美味しさも増して、
うまみのボリュームもアップするんだけど、
砂糖と醤油の味付けよりも、
お味噌が合うんじゃないかと思い、
それで味の引き締めに、
ちょっぴりピリ辛にしたら
美味しんじゃないかと思い…
大成功でしたね✨
暑い時に煮物なんて…って
思ってしまうかもですが、
スタミナのつくお料理に
なってると思います!
ちょっと韓国風な味付けです😁
✅米粉のチヂミ〜納豆とニラ〜
小麦粉の代わりに米粉で!
米粉は小麦粉と比べると
油の吸収率が30%抑えられるとのこと。
チヂミは多めの油で
揚げ焼きにするとカリッとするので
米粉だと軽い仕上がりになります。
(油吸うのを抑えられるから)
チヂミは生地作りと焼き方さえ
覚えてしまえば、
あとは好きな具材でアレンジし放題に
なります
混ぜて焼くだけだし、
こうゆうメニューを
しっかり覚えると
レパートリーを増やしやすいと
思いますよ
*納豆が苦手な方は
違う具材で対応します
✅明太クリームキンパ
明太子とクリームチーズを合わせたキンパ✨
甘辛いお肉と野菜の
定番キンパももちろん美味しいけど、
ちょっと変わり種もいいでしょ?
おもてなし料理としても
喜ばれるメニューです✨
6月は思わず韓国料理になってますが、
全体的に割とあっさりと
仕上がってます😊
いつものメニューを
ちょっとアレンジして
バリエーションを増やしたい方に
とってもおすすめのメニューです✨
ぜひともご参加くださいね!
*レッスン日程は下の
カレンダーのピンクの印です
月替わりの単発レッスン
2024年
レッスン時間10:00〜13:00
7月レッスンメニュー
✅いろんなタレで楽しむおそうめん
豆乳めんつゆ・トマトダレ・ごま中華ダレ
鶏塩レモン・温玉めんつゆ
✅夏野菜の豚キムチ
✅ゴーヤの天ぷら
✅食前のサラダ〜夏野菜の出汁マリネサラダ〜
レッスン日程
*しばらくお待ちくださいませ
レッスン時間10:00〜13:00
6月基本のクラスメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・鳥もも肉の唐揚げ
・炊き込みご飯
・かきたま汁
・きゅうりとタコの酢の物
・豆乳プリン〜黒蜜きなこ〜
・鶏胸肉の唐揚げ〜おまけの一品〜
レッスン日程
6月1日(土)残1
6月2日(日)🈵
6月4日(火)残2
6月5日(水)残2
6月8日(土)残1
7月基本のメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・麻婆豆腐
・天津飯
・茹で鳥のネギ塩ダレ
・ワンタンスープ
・マンゴープリン
・麻婆茄子〜(おまけの一品)〜
レッスン日程
7月6日(土)
7月7日(日)
7月9日(火)
レッスンについて
レッスン人数は最大4名様となります。
初めましての方も楽しくご参加いただける
少人数制のお教室です
あなたもぜひ気軽にご参加下さい。
一緒にお料理を楽しみましょう❣️
今まで5000人以上が
料理を楽しんできた
お料理教室トレボンでは、
お料理ビギナーさんから、
毎日お料理をしてきた主婦さんまで、
幅広い方がそれぞれの
ペースに合わせて楽しく
お料理を作れるようになっています
ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨
お料理教室トレボンのLINEにて、
レッスン情報やお得な情報をお届けします
ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。
友達登録していただいた方に、
LINE限定レシピと、
はじめての方に
初回レッスン500円引OFFクーポンを
差し上げています。
スタンプを送ってね❣️
ぜひ!受け取ってくださいね
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン
レッスン日
火曜・水曜・土曜・日曜
レッスン時間
10:00~13:00
16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)
16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)