5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです
こんにちわ❣️
本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。
使ったことのない食材や
作ったことのないレシピ
4月の単発レッスンを
おこなっております✨
メニューは…
✅桜エビと豆腐のコロッケ
✅桜エビと春キャベツの水餃子
✅カブとセロリの梅和え
✅食前のサラダ
ご飯は今回は
たけのこご飯を炊きました😊
あとはデザートに
みたらし団子
(こちらは私が事前に準備してます)
今回ご参加の生徒さま👩🎓
ご参加くださった理由が
「これまで桜エビは使ったことが
なかったんです
桜エビって
子供達食べてくれるかな?って
思ったり
どうやって使ったら
良いのかな?と
思って参加しました」と。
こうゆうチャレンジを
ドンドンしてもらいたい!😆
やってみて
これが自分にとってどうなのか?
使える食材なのか?
こうゆう判断ができるじゃないですか?
生徒さまは
「使い方は全然難しくなかった!」っと
おっしゃてましたよ✨
そしてもう一人の生徒さまは
「恥ずかしながら
これまで豆腐でコロッケを
作ろうって発想がなかったんです」と
言う事で…
豆腐コロッケについて
「こんなに綺麗に
コロッケにできるんですね
もっとボロボロしたり
扱いにくいのかな?って思ってました
工程も簡単でした♡
豆腐を使ったメニューが
一つ増えて嬉しいです」と
感想をくださいました😁
お料理って
本当にこうゆうチャレンジが
大事なんですけど
なかなかお家でチャレンジするって
難しいですよね?
作っても誰も食べてくれなかったら?
ちゃんと作れるかな?失敗したら?
こう思ったらチャレンジするのは
難しい💦
だからこそ
お料理教室を活用してほしい
『お家でなかなかできないメニュー』
だからこそ!
まずはお料理教室で!
いろんな発見を
楽しんでほしいです👆
月替わりの単発レッスン
2024年
5月レッスンメニュー
レッスン時間10:00〜13:00
・基本的な豚の生姜焼き
・ひじき煮
・豆ご飯
・茶碗蒸し
・フルーツ寒天
・レンジで作る茶碗蒸し〜(おまけの一品)〜
レッスン日程
5月3日(金・祝)残席3
5月4日(土・祝)残席3
5月5日(日)残席3
5月6日(月・祝)残席3
5月7日(火)残席3
レッスンについて
レッスン人数は最大4名様となります。
初めましての方も楽しくご参加いただける
少人数制のお教室です
あなたもぜひ気軽にご参加下さい。
一緒にお料理を楽しみましょう❣️
今まで5000人以上が
料理を楽しんできた
お料理教室トレボンでは、
お料理ビギナーさんから、
毎日お料理をしてきた主婦さんまで、
幅広い方がそれぞれの
ペースに合わせて楽しく
お料理を作れるようになっています
ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨
お料理教室トレボンのLINEにて、
レッスン情報やお得な情報をお届けします
ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。
友達登録していただいた方に、
LINE限定レシピと、
はじめての方に
初回レッスン500円引OFFクーポンを
差し上げています。
スタンプを送ってね❣️
ぜひ!受け取ってくださいね
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン
レッスン日
火曜・水曜・土曜・日曜
レッスン時間
10:00~13:00
16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)
16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)