5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです
こんにちわ❣️
本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。
できることに目を向けて…
こんなに頑張った自分を褒める
昨日のお弁当レッスン
簡単なおかずを
とにかく数多く作っていました
こんな感じに✨
出来上がったお料理を前に
「おお〜」と
嬉しそうな生徒さまでした😊
ここからちょっと本題に…
自分を褒めながら
お料理してる人って
どのくらいいるだろう?
「基本クラス」で
お料理の腕をどんどんあげていく人って
自分のこと認めたり
褒めたりしながら
お料理してる人なんです😊
私もそうですが、
自分を褒めるって
なかなかできない😅
ついつい、
あれもできてないとか
人と比べて
「私なんて…」とか
「あの人すごいな、いいな」とか
思ってしまうことが多いです😞
でもこれって本当に
もったいないです!
気づいてますか?
自分の心ひとつなんですよ👆
ないものに目を向けるか
あるのもに目を向けるかは
私は思いっきり
ないものに目を向ける人なんです💦
で、自分の外側に
目を向けて
「あの人いいな〜」
「私って…」と自信がない
こんな人でした😅
でもあるものに目を向けたら
私ってこんこともできる!
これも持ってる!
これが得意!って
もう全然味方が変わりますよね♡
この目線で
お料理をしてる人が
伸びていくなって
感じてます
でもこれって難しいって
わかります
私も何度も何度も
ないものに向けられる意識を
あるものに向くように
自分に言い聞かせてきましたから
今もですけどね😁
この自分を褒めながら
お料理する!っていうのは
基本クラスにきてくれてた
生徒さまから
学んだんです✨
・お料理めんどくさいな〜
・なかなか毎日できなくて…とか
・お料理好きではないかも
こんなふうに思いながら
自分を責めてしまう人
責めなくていいから!
めんどくさいとか、
お料理教室の人でも思いますから!!
毎日できなくても
月に数回でもやってんだから、
それでいい!
お料理好きではないかもって
気にしてる時点で
お料理のこと考えてる!
これすごい♡
絶対に褒めるところあるんで!!
最後、熱くなってごめんなさい🙏💦
えっと、何が言いたいかと
言いますと
お料理に自信がないって方は
今自分のできることを
ノートとかに書き出して、
できることを可視化して見てください
そして自分を褒めてください
その後のお料理は
いつもよりちょっとは
楽しく思えますからってこと❣️
月替わりの単発レッスン
2024年
5月レッスンメニュー
レッスン時間10:00〜13:00
4月基本のクラスメニュー
・基本の肉じゃが
・ほうれん草のお浸し
・だし巻き卵
・基本のお味噌汁
・フルーツ白玉
・肉じゃがコロッケ〜おまけの一品〜
レッスン日程
4月6日(土)
4月7日(日)
4月9日(火)
4月10日(水)
4月13日(土)
・基本的な豚の生姜焼き
・ひじき煮
・豆ご飯
・茶碗蒸し
・フルーツ寒天
・レンジで作る茶碗蒸し〜(おまけの一品)〜
レッスン日程
5月3日(金・祝)残席3
5月4日(土・祝)残席3
5月5日(日)残席3
5月6日(月・祝)残席3
5月7日(火)残席3
レッスンについて
レッスン人数は最大4名様となります。
初めましての方も楽しくご参加いただける
少人数制のお教室です
あなたもぜひ気軽にご参加下さい。
一緒にお料理を楽しみましょう❣️
今まで5000人以上が
料理を楽しんできた
お料理教室トレボンでは、
お料理ビギナーさんから、
毎日お料理をしてきた主婦さんまで、
幅広い方がそれぞれの
ペースに合わせて楽しく
お料理を作れるようになっています
ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨
お料理教室トレボンのLINEにて、
レッスン情報やお得な情報をお届けします
ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。
友達登録していただいた方に、
LINE限定レシピと、
はじめての方に
初回レッスン500円引OFFクーポンを
差し上げています。
スタンプを送ってね❣️
ぜひ!受け取ってくださいね
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン
レッスン日
火曜・水曜・土曜・日曜
レッスン時間
10:00~13:00
16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)
16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)