5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです

 

こんにちわ❣️

本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。

 



3年前からあたためて…

本日お料理教室デビューです♡







4月の「基本の家庭料理クラス」

始まりました✨



本日は初めての生徒様を

お迎えして😊



嬉しいですね❣️




半年前から自分で

お料理に奮闘してきた生徒さま




自分でネットで

いろいろ調べながら

チャレンジしてきたけど



「情報がありすぎて…

こっちとあっちで

言ってることが違ったり

何が本当なのか?とか



それでいて

本当に知りたいことが

どこにも書いてない!」



こんなふうに

感じることが多くてと

おっしゃってました☝️




「わかる〜」って

思う方もいらっしゃると

思います




この世の中

本当に情報があふれてて




私が若いときは

お料理のこと調べたり

知るのって

本とかテレビのお料理番組とか




まあ、どれも

信用おける情報だったと

思います



繰り返して言いますけど

この世の中ほど

自分で調べて

どれを信じるかとか

自分でセレクトするって

難しいのかなって

思いました



実はお料理教室は

3年前くらいから

ホームページを見て

気にして

くださっていたらしく




「いいな〜、行きたいな〜と

思いつつ、

時間とかいろいろと

状況が合わなかった」と



で、今なんですね✨



今この時が

タイミングだったんですね😁




初めてのお料理教室は

いかがでしたか??と

聞いてみました♪



「私、お料理してる〜って感じです!


出汁を取ったり

嬉しかった✨


出汁を取るのは

ネットで調べて

自分でやってみたりも

したけど

こうやってするのかと



ネットで調べるより

今日はちゃんと正解が

わかって嬉しいです☺️」




こんな感想をくださいました✨



半年前から自分でお料理を

頑張ってきて

お話を聞いていて

出汁を取るとか

ビギナーさんが

なかなかチャレンジしないことに

チャレンジされてるなって

感じたんですにやり



時短とか簡単レシピっていうよりは

ひと手間かけるとか

丁寧に下処理するとかの方が

好きですか?と

お聞きしたら




「今は、そうですね。


数年ていねいなお料理を

やってみて


そこから時短とか

簡単なレシピとかに

チャレンジするかも知れない」と



今のご自身のやりたいお料理を

イメージできてるのも

素敵だと思いました😊



これか1年間

きっとあっという間なんですが

一緒に楽しくお料理しましょう!









今年から4月の基本クラスの

デザートが変わって

みたらし団子を作ってます✨



もうめっちゃ好評♡♡♡



喜んでもらえてよかった〜✨
















月替わりの単発レッスン




2024年

4月レッスンメニュー



✅桜エビとキャベツの水餃子



✅桜エビと豆腐のコロッケ



✅カブとセロリの梅和え



✅食前のサラダ〜おろしかぶサラダ〜



レッスン日程



*ピンクの印がついてる日がレッスン日となります



レッスン時間10:00〜13:00




5月レッスンメニュー





✅皮から作る小籠包



✅豆乳柚子こしょう冷麺



✅ナスの南蛮漬け



✅食前のサラダ〜中華サラダ〜



レッスン日程




レッスン時間10:00〜13:00


6月レッスンメニュー


レッスン時間10:00〜13:00




✅牛すじピリ辛味噌肉じゃが



✅クリームチーズ明太子キンパ



✅納豆とニラのチヂミ



✅食前のサラダ〜彩サラダ〜


レッスン日程





レッスン時間10:00〜13:00



4月基本のクラスメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)










・基本の肉じゃが


・ほうれん草のお浸し


・だし巻き卵


・基本のお味噌汁


・フルーツ白玉


・肉じゃがコロッケ〜おまけの一品〜




レッスン日程



4月6日(土)


4月7日(日)


4月9日(火)


4月10日(水)


4月13日(土)





5月基本のメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)








・基本的な豚の生姜焼き


・ひじき煮


・豆ご飯


・茶碗蒸し


・フルーツ寒天


・レンジで作る茶碗蒸し〜(おまけの一品)〜



レッスン日程


5月3日(金・祝)残席3


5月4日(土・祝)残席3


5月5日(日)残席3


5月6日(月・祝)残席3


5月7日(火)残席3


5月8日(水)残席3

5月11日(土)残席3

5月12日(日)残席3


基本のクラスレッスン時間

10:00〜15:00
(早く終わる場合もあります)









レッスン詳細はレッスン詳細はこちらから







レッスンについて

 

 

レッスン人数は最大4名様となります。

 

 初めましての方も楽しくご参加いただける

少人数制のお教室です


 

 

あなたもぜひ気軽にご参加下さい。

一緒にお料理を楽しみましょう❣️

 

 

 

今まで5000人以上が

料理を楽しんできた

お料理教室トレボンでは、

お料理ビギナーさんから、

毎日お料理をしてきた主婦さんまで、

幅広い方がそれぞれの

ペースに合わせて楽しく

お料理を作れるようになっています

 

ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨

 

 





お料理教室トレボンのLINEにて、

レッスン情報やお得な情報をお届けします

ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。

 




友達登録していただいた方に、

LINE限定レシピと、

はじめての方に

初回レッスン500円引OFFクーポンを

差し上げています。

スタンプを送ってね❣️

ぜひ!受け取ってくださいね

 

 





 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン

 

レッスン日

火曜・水曜・土曜・日曜

 

レッスン時間

10:00~13:00

16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)

16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)

 

レッスンメニュー・

レッスンカレンダーはこちら

 

基本のクラスについて

 

ご予約はこちらから

 

生徒様のお声

 

アクセスはこちら

 

お問い合わせはこちらから

 

ホームページはこちらから