5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです

 

こんにちわ❣️

本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。

 




意外と簡単で楽しい水餃子を作ろう♡







4月の単発レッスンのご案内です✨





4月は桜えびや春キャベツを

使ってお料理したいと思います😊







✅桜エビと春キャベツの水餃子



皮を手作りします!

ちょっともっちりとして

でもツルッと美味しい皮を

作ります



とってもシンプルな

材料で作ります



ちょっと気が向けば



「餃子、皮から作っちゃおうかな〜」

なんて

思ってしまうほどに簡単です✨




このメニューを習ったなら

今後はこうなりますよ指差し




「冷蔵庫の残り物で餃子できるな〜

あっ、皮がないわ

買いに行くの面倒くさいな…


…作れるわ!」



てな感じです✨




桜エビは

タネの中に入ります🦐



餃子を口に含むと

ふわっと香る感じ!



スープはあっさりとした

味付けにごま油でコクを

つけたのもに







お楽しみにしてて欲しいです







✅桜エビの豆腐コロッケ




また桜エビです🦐

いいじゃないですか😅



木綿豆腐を使って

コロッケを



ジャガイモのコロッケよりは

お手軽ですし

ヘルシーです



あっさりしながら

桜えびや香りある野菜で

風味をプラスします







豆腐でコロッケって

案外キレイにできますよ😍







✅カブとセロリの梅和え



お口直しの爽やかな一品



無意識にいつまでも

食べ続けてしまいそうな

副菜です






✅食前のサラダ

〜千切りキャベツにおろしたカブを添えて〜



4月からの単発レッスンでは

できるだけサラダをつけようと

思ってます



ベジファーストすると

血糖値も上がりにくいって

いいますし?



なんか簡単で美味しい

ドレッシングを

ご紹介できたら



私自身

サラダは意識して

食べないと

「今日は野菜少ない!💦」って

いう日もしばしば…




なのでちょっとした

簡単サラダをおまけに



この4月のサラダのドレッシングは

5秒でできる

野菜を無限に食べれるドレッシングです✨



お楽しみに♡









レッスン日程


⁡4月16日(火)10:00〜13:00


4月17日(水)10:00〜13:00


4月20日(土)10:00〜13:00


4月21日(日)10:00〜13:00


4月23日(火)10:00〜13:00


4月24日(水)10:00〜13:00


4月27日(土)10:00〜13:00


4月28日(日)10:00〜13:00


4月29日(月・祝)10:00〜13:00


4月30日(火)10:00〜13:00



レッスン料金



⁡6000円



月替わりの単発レッスン




2024年

4月レッスンメニュー

*上記をご覧ください

レッスン時間10:00〜13:00




5月レッスンメニュー


*しばらくお待ちください


レッスン時間10:00〜13:00


6月レッスンメニュー


レッスン時間10:00〜13:00




✅牛すじピリ辛味噌肉じゃが



✅クリームチーズ明太子キンパ



✅納豆とニラのチヂミ



✅食前のサラダ









4月基本のクラスメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)










・基本の肉じゃが


・ほうれん草のお浸し


・だし巻き卵


・基本のお味噌汁


・フルーツ白玉


・肉じゃがコロッケ〜おまけの一品〜




レッスン日程



4月6日(土)


4月7日(日)


4月9日(火)


4月10日(水)


4月13日(土)





5月基本のメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)








・基本的な豚の生姜焼き


・ひじき煮


・豆ご飯


・茶碗蒸し


・フルーツ寒天


・レンジで作る茶碗蒸し〜(おまけの一品)〜



レッスン日程


5月3日(金・祝)残席3


5月4日(土・祝)残席3


5月5日(日)残席3


5月6日(月・祝)残席3


5月7日(火)残席3


5月8日(水)残席3

5月11日(土)残席3

5月12日(日)残席3


基本のクラスレッスン時間

10:00〜15:00
(早く終わる場合もあります)









レッスン詳細はレッスン詳細はこちらから







レッスンについて

 

 

レッスン人数は最大4名様となります。

 

 初めましての方も楽しくご参加いただける

少人数制のお教室です


 

 

あなたもぜひ気軽にご参加下さい。

一緒にお料理を楽しみましょう❣️

 

 

 

今まで5000人以上が

料理を楽しんできた

お料理教室トレボンでは、

お料理ビギナーさんから、

毎日お料理をしてきた主婦さんまで、

幅広い方がそれぞれの

ペースに合わせて楽しく

お料理を作れるようになっています

 

ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨

 

 





お料理教室トレボンのLINEにて、

レッスン情報やお得な情報をお届けします

ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。

 




友達登録していただいた方に、

LINE限定レシピと、

はじめての方に

初回レッスン500円引OFFクーポンを

差し上げています。

スタンプを送ってね❣️

ぜひ!受け取ってくださいね

 

 





 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン

 

レッスン日

火曜・水曜・土曜・日曜

 

レッスン時間

10:00~13:00

16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)

16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)

 

レッスンメニュー・

レッスンカレンダーはこちら

 

基本のクラスについて

 

ご予約はこちらから

 

生徒様のお声

 

アクセスはこちら

 

お問い合わせはこちらから

 

ホームページはこちらから