5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです
こんにちわ❣️
本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。
明日からこのメニューのレッスンが始まります✨
題して!
「肉まつり⭐︎⭐︎」
ローストビーフ(丼)に
スペアリブのローストと、
ハーブバター入りのチキンカツ
そして王道のコーンポタージュに
お漬物
ローストビーフってね、
フライパンで作るとか
湯煎で火を入れるとか
いろんなやり方がありますが、
今回はフライパンで表面だけ焼いて
あとはオーブンで加熱する方法で
作ります❣️
私は16年ほど前に
大手の料理教室で初めて
ローストビーフを
作ったんだけど
その時はお肉への
火の入り方とか
全然見極めできなくて…
情けない話ですが、
ちょっと加熱しすぎたり
しなさすぎたり
毎回ハラハラしてました💦
(ここだけの話ですよ)
で、今はって言うと。
うん、今はね、もうわかりますよ
今回も試作してましたが
毎回美味しく作れてます✨
思うのは、
お料理って本当に積み重ねだと言うこと
失敗もたくさんしましたが
これまで積み重ねてことは
何にも消えないし、
全部が役に立っていて、
今の自分のものになってるなって思います
今お料理がうまくできないと
思っていても
決して諦めないでほしいです
ここからです!楽しくなるのは
明日は生徒様と一緒に
肉祭りを楽しみたいと思います
月替わりの単発レッスン
2024年
中華粥〜にらダレたまごトッピング〜
焼き小籠包
白菜のとろとろ煮〜オイスター風味〜
レッスン料金
5800円
レッスン日程
2月24日(土)10:00〜13:00 残席1
2月25日(日)10:00〜13:00 残席2
2月27日(火)10:00〜13:00 🈵
2月28日(水)10:00〜13:00 残席1
レッスン料金
レッスン内容により
毎月変わります。
各開催月の価格をご確認ください。
当日現金払いでのお支払いをお願いいたします。
キャンセルポリシー
レッスン前日 レッスン料金半額
レッスン当日 レッスン料金全額
お振り込みをお願い致します。
振り込み手数料のご負担をご了承くださいませ。
2月基本のクラスメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・海老グラタン
・チキンソテー
・ラタトゥイユ
・ポトフ
・チョコレートブラウニー
〜ラッピング付き〜
・〜おまけの一品〜
レッスン日程
2月3日(土)残席1
2月4日(日)🈵
2月6日(火)🈵
2月7日(水)残席1
2月10日(土)🈵
3月基本のメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・ロースキャベツ
・マカロニサラダ
・ピラフ
・クラムチャウダー
・エッグタルト
・和風ロールキャベツ〜(おまけの一品)〜
レッスン日程
3月2日(土)残席3
3月3日(日)残席3
3月5日(火)残席3
3月6日(水)残席3
3月9日(土)残席3
基本クラス卒業生♡
Mさん(会社員)
お料理を身近に感じるようになりました
Nさん(主婦・事務員)
元々お料理は好きだったけど
もっと好きになった
Yさん(主婦・カフェ店主)
手間をかけてもその何倍も美味しい物が
できることに価値を感じています
レッスンについて
レッスン人数は最大4名様となります。
初めましての方も楽しくご参加いただける
少人数制のお教室です
あなたもぜひ気軽にご参加下さい。
一緒にお料理を楽しみましょう❣️
今まで5000人以上が
料理を楽しんできた
お料理教室トレボンでは、
お料理ビギナーさんから、
毎日お料理をしてきた主婦さんまで、
幅広い方がそれぞれの
ペースに合わせて楽しく
お料理を作れるようになっています
ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨
お料理教室トレボンのLINEにて、
レッスン情報やお得な情報をお届けします
ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。
友達登録していただいた方に、
LINE限定レシピと、
はじめての方に
初回レッスン500円引OFFクーポンを
差し上げています。
スタンプを送ってね❣️
ぜひ!受け取ってくださいね
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン
レッスン日
火曜・水曜・土曜・日曜
レッスン時間
10:00~13:00
16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)
16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)