5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです

 

こんにちわ❣️

本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。

 





料理にレシピは必要か??

味付けって難しい??








さっき、ネットニュースで

土井善晴先生が

「料理はレシピは必要は思い込み」って

話をされててまして




今の人は味付けすることが

料理だと思っていて、

そこに苦しみがあるのでは?

おっしゃっていた




私のお料理教室でも

来られるきっかけに




「味付けが安定しない」とか

「美味しくできない」ってことを

おっしゃる方は多い




この悩みを解消すべく、

(もちろん他の悩みも解消するが)

「基本クラス」って言うのを

やってるんだけど😅




味付けって

調味料入れすぎたら

ちょっと厄介かなって

思う



いきすぎたのを

戻すほうが

難しいと思う




足りてなかったら

足せるじゃなですか?




でもこれについても

「何をどれだけ足したらいいか

わからない」

って言われる



答えとしては

味見して

自分の思ってる味には何が

必要かを考えるって

ことなんだけど




なんか意地悪な回答かな?

(これは生徒さんに言った

ことはないけど😅)




難しいよね??



レッスンでは

ひとまず塩少々を入れて



そしてコクが欲しい時

なんだか水くさいって時は

ひとつまみの砂糖を

入れるって

お伝えしてます



大体これでなんとか

整うから✨






そしてこの

味を整えるは

何度も何度も繰り返して

できるようになるんですね照れ



これもレッスンで実証済み



最初はわからないと言っていた人も

数回レッスンしたら

わかるようになってます

(全員なってる!)




何度も繰り返すってことは

あれこれと

いろんなレシピに挑戦するよりは

自分の好みのレシピを

何度もくり返し

作る方がいい!




そしてレシピについては

私はある程度

必要やと思う




レシピ通りに作って

味を覚える



その後

自分の頭の中で

コレとコレで

こんな味になるって

思い描きながら

味付けしていけるように

なったらいいんじゃないかと

思ってます飛び出すハート




みなさんはどう??























月替わりの単発レッスン




2024年

2月レッスンメニュー

レッスン時間10:00〜13:00












中華粥〜にらダレたまごトッピング〜


焼き小籠包


白菜のとろとろ煮〜オイスター風味〜




レッスン料金


5800円



レッスン日程



2月24日(土)10:00〜13:00   残席3


2月25日(日)10:00〜13:00   残席2


2月27日(火)10:00〜13:00   残席1


2月28日(水)10:00〜13:00    残席2








レッスン料金


レッスン内容により

毎月変わります。


各開催月の価格をご確認ください。

 


 

当日現金払いでのお支払いをお願いいたします。

 

 

キャンセルポリシー

 

レッスン前日   レッスン料金半額

 

レッスン当日   レッスン料金全額

 

お振り込みをお願い致します。

振り込み手数料のご負担をご了承くださいませ。








2月基本のクラスメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)







・海老グラタン


・チキンソテー


・ラタトゥイユ


・ポトフ


・チョコレートブラウニー

〜ラッピング付き〜


・〜おまけの一品〜



レッスン日程



2月3日(土)残席1


2月4日(日)🈵


2月6日(火)🈵


2月7日(水)残席1


2月10日(土)🈵




3月基本のメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)








・ロースキャベツ


・マカロニサラダ


・ピラフ


・クラムチャウダー


・エッグタルト


・和風ロールキャベツ〜(おまけの一品)〜



レッスン日程


3月2日(土)残席3


3月3日(日)残席3


3月5日(火)残席3


3月6日(水)残席3


3月9日(土)残席3








レッスン詳細はレッスン詳細はこちらから


基本クラス卒業生♡



主婦・Yさん


レパートリーは

もちろん増えました。

何を作っても味が安定

するようになりました






会社員・Mさん(実家暮らし)



基本クラスに飛び込んで、

お料理が身近に感じられる

ようになりました

お休みの日に

お料理することも増えました





公務員・Nさん


結婚までに効率よく

お料理を身に付けたかった

おかげさまで今では

何を作っても

「美味しい!」って

言ってもらってます✨






レッスンについて

 

 

レッスン人数は最大4名様となります。

 

 初めましての方も楽しくご参加いただける

少人数制のお教室です


 

 

あなたもぜひ気軽にご参加下さい。

一緒にお料理を楽しみましょう❣️

 

 

 

今まで5000人以上が

料理を楽しんできた

お料理教室トレボンでは、

お料理ビギナーさんから、

毎日お料理をしてきた主婦さんまで、

幅広い方がそれぞれの

ペースに合わせて楽しく

お料理を作れるようになっています

 

ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨

 

 





お料理教室トレボンのLINEにて、

レッスン情報やお得な情報をお届けします

ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。

 




友達登録していただいた方に、

LINE限定レシピと、

はじめての方に

初回レッスン500円引OFFクーポンを

差し上げています。

スタンプを送ってね❣️

ぜひ!受け取ってくださいね

 

 





 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン

 

レッスン日

火曜・水曜・土曜・日曜

 

レッスン時間

10:00~13:00

16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)

16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)

 

レッスンメニュー・

レッスンカレンダーはこちら

 

基本のクラスについて

 

ご予約はこちらから

 

生徒様のお声

 

アクセスはこちら

 

お問い合わせはこちらから

 

ホームページはこちらから