5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです
こんにちわ❣️
本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。
昨日のブログ☝️
基本クラス12回コースを
卒業の生徒さまの変化などを
書いてます
そこに書ききれなかったこと
まだまだあるので
今日も生徒さまYさんの
お話を✨
Yさんが基本クラスを
受講しようと思ったきっかけは
2つあって
✅これまでの自分の料理は正しかったのかの検証
それと
✅レパートリーを増やしたい
12回やってみて
レパートリーはどうなったのか?ってところ
Yさんは
「レパートリーは確実に増えました。
色々と作れるようになった。
繰り返し作って
レシピのコツや作業に意味があるってことが
自分の中にちゃんと落とし込めた。
ちょこっと作るものも
(レシピのないオリジナルメニュー)も
味が安定してきたし、
想像していた味にできるようになった」
こんなふうにお話ししてくれました😊
あと、
「ホワイトソースとかチキンスープとか
手間かかりそうだな〜って思ってたことも
実際にやってみたら
思ってたほど手間ではないし、
だけど美味しさはその手間の
何倍もあるから、
やる価値を感じます。
コンソメとか使う頻度が
グッと減って、
体が喜ぶ美味しさを
味わうことができるようになりました」とも
お話ししてくれました。
最後に
72品やってみておすすめのメニューは?と
聞いてみました
「ロールキャベツ!
あんまり作ったことなかったけど
お家でもよく作るようになりました♡
親子丼も美味しかったな…
煮込みハンバーグもエビチリも…」と
最後はお気に入りメニューを
たくさん上げてくれました
こんなふうに
生徒さまお一人お一人に
変化があります✨
基本クラス
これからも楽しく美味しく
やっていきます!
月替わりの単発レッスン
2024年
中華粥〜にらダレたまごトッピング〜
焼き小籠包
白菜のとろとろ煮〜オイスター風味〜
レッスン料金
5800円
レッスン日程
2月24日(土)10:00〜13:00 残席3
2月25日(日)10:00〜13:00 残席2
2月27日(火)10:00〜13:00 残席1
2月28日(水)10:00〜13:00 残席2
レッスン料金
レッスン内容により
毎月変わります。
各開催月の価格をご確認ください。
当日現金払いでのお支払いをお願いいたします。
キャンセルポリシー
レッスン前日 レッスン料金半額
レッスン当日 レッスン料金全額
お振り込みをお願い致します。
振り込み手数料のご負担をご了承くださいませ。
2月基本のクラスメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・海老グラタン
・チキンソテー
・ラタトゥイユ
・ポトフ
・チョコレートブラウニー
〜ラッピング付き〜
・〜おまけの一品〜
レッスン日程
2月3日(土)残席1
2月4日(日)🈵
2月6日(火)🈵
2月7日(水)残席1
2月10日(土)🈵
3月基本のメニュー
(コースレッスン・単発で受講可能)
・ロースキャベツ
・マカロニサラダ
・ピラフ
・クラムチャウダー
・エッグタルト
・和風ロールキャベツ〜(おまけの一品)〜
レッスン日程
3月2日(土)残席3
3月3日(日)残席3
3月5日(火)残席3
3月6日(水)残席3
3月9日(土)残席3
レッスンについて
レッスン人数は最大4名様となります。
初めましての方も楽しくご参加いただける
少人数制のお教室です
あなたもぜひ気軽にご参加下さい。
一緒にお料理を楽しみましょう❣️
今まで5000人以上が
料理を楽しんできた
お料理教室トレボンでは、
お料理ビギナーさんから、
毎日お料理をしてきた主婦さんまで、
幅広い方がそれぞれの
ペースに合わせて楽しく
お料理を作れるようになっています
ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨
お料理教室トレボンのLINEにて、
レッスン情報やお得な情報をお届けします
ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。
友達登録していただいた方に、
LINE限定レシピと、
はじめての方に
初回レッスン500円引OFFクーポンを
差し上げています。
スタンプを送ってね❣️
ぜひ!受け取ってくださいね
笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン
レッスン日
火曜・水曜・土曜・日曜
レッスン時間
10:00~13:00
16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)
16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)