5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです

 

こんにちわ❣️

本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。

 





どうも!

今日も現れましたニヤリ




この夏はお野菜がめちゃくちゃ

高かった!!!




もうほんとにえーん

トマトとかさ…

なんで?!ってお値段だった




さて、急に話は

変わるけどね




基本クラスに来られる

生徒様で



レッスンに参加しようと思った

きっかけを聞くと




「レシピ通りに作っても

なんか美味しくできなくて…」って

お声多いです指差し



あなたはこの悩みないですか??



レシピを見て

その通りに作ってます照れ



で、いざ食べてみたら



うん??




ううん???



なんか美味しくないなあせる




で、



「何が足りてないんだろ?

何がいけないんだろう??」と



こんな感じで

なんか違うって事だけ

わかってるけど、



改善策がわからないショボーン




これの原因って

色々あるんですけど。



今日はそのうちの一つを

みんなに問いかけたい♡



『正しい計量できますか?』って事指差し




レシピ通りに作ってるってことは

計量してるって前提で話進めるけど




計量スプーンでの

正しい測り方、知ってますか?



また計量カップでの

正しい測り方、知ってますか?

ってことです飛び出すハート



スプーンで粉物を測るとき

塩とか砂糖ね



スプーンにギュッギュッって

詰めてませんか?


塩とかの入ってる容器の

側面を使って押さえてる方。



この測り方をすると

倍に近い量を測ってることに

なります。



ふわっと測って、

すり切りするのが

正しい一杯です照れ



で、スプーンで液体を

測る時は


表面張力って言って

ちょっとモリッと測ること。




実際のレッスンでも

液体をスプーンで

測ってもらうと

全然少ないって方多いからにやり




計量カップ使って測る時は





こうやって持ち上げて

なるべく目線を合わせて測る



(このかた理系女子で計量慣れてます照れ



そもそもレシピ通りに測ってけど

測れてなかった!!ってことですね。





まずちょっとこれ、

見直してみてくださいウインク



結構、変わりますよチュー




「基本クラス」では

このようなお料理の基本的なことを

お伝えしながら定番の家庭料理を

学んでいただきます飛び出すハート



レシピをしっかり理解して、

最終目的地は



「冷蔵庫の残り物でパパッと」



これを目指してます飛び出すハート



レシピに書かれていない

コツやポイントを身につけて

どんなお料理も、

ちょっと残り物でチャチャっと作った!でも、

美味しくできる人ラブになりませんか?







基本クラス卒業生♡



































月替わりの単発レッスン





2024年

1月レッスンメニュー

レッスン時間10:00〜13:00










ちぢみほうれん草の焼きカレー


クリームスープ


焼き野菜サラダ


カブとほうれん草に卵とじ


生チョコ大福




レッスン料金


6600円



レッスン日程


1月28日(日)10:00〜13:00   残席2


1月30日(火)10:00〜13:00   🈵


1月31日(水)10:00〜13:00    残席2




レッスン料金


レッスン内容により

毎月変わります。


各開催月の価格をご確認ください。

 


 

当日現金払いでのお支払いをお願いいたします。

 

 

キャンセルポリシー

 

レッスン前日   レッスン料金半額

 

レッスン当日   レッスン料金全額

 

お振り込みをお願い致します。

振り込み手数料のご負担をご了承くださいませ。








2月基本のクラスメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)







・海老グラタン


・チキンソテー


・ラタトゥイユ


・ポトフ


・チョコレートブラウニー

〜ラッピング付き〜


・〜おまけの一品〜



レッスン日程



2月3日(土)残席1


2月4日(日)🈵


2月6日(火)🈵


2月7日(水)残席1


2月10日(土)🈵




3月基本のメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)








・ロースキャベツ


・マカロニサラダ


・ピラフ


・クラムチャウダー


・エッグタルト


・和風ロールキャベツ〜(おまけの一品)〜



レッスン日程


3月2日(土)残席3


3月3日(日)残席3


3月5日(火)残席3


3月6日(水)残席3


3月9日(土)残席3








レッスン詳細はレッスン詳細はこちらから







レッスンについて

 

 

レッスン人数は最大4名様となります。

 

 初めましての方も楽しくご参加いただける

少人数制のお教室です


 

 

あなたもぜひ気軽にご参加下さい。

一緒にお料理を楽しみましょう❣️

 

 

 

今まで5000人以上が

料理を楽しんできた

お料理教室トレボンでは、

お料理ビギナーさんから、

毎日お料理をしてきた主婦さんまで、

幅広い方がそれぞれの

ペースに合わせて楽しく

お料理を作れるようになっています

 

ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨

 

 





お料理教室トレボンのLINEにて、

レッスン情報やお得な情報をお届けします

ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。

 




友達登録していただいた方に、

LINE限定レシピと、

はじめての方に

初回レッスン500円引OFFクーポンを

差し上げています。

スタンプを送ってね❣️

ぜひ!受け取ってくださいね

 

 





 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン

 

レッスン日

火曜・水曜・土曜・日曜

 

レッスン時間

10:00~13:00

16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)

16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)

 

レッスンメニュー・

レッスンカレンダーはこちら

 

基本のクラスについて

 

ご予約はこちらから

 

生徒様のお声

 

アクセスはこちら

 

お問い合わせはこちらから

 

ホームページはこちらから