5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです

 

こんにちわ❣️

本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。

 



⁡育ち盛りの息子に

どんなごはんを作ってあげたらいいの??





お料理の基本を知って

失敗しないお料理作りを目指す

「基本のクラス」





12回のコースレッスンに

通ってくださった生徒さま




お二人の女の子の

ごはんを作ってきて




ちょっと年の離れた末っ子さんは

男の子





育ち盛りで食べ盛李

お肉のメニューが大好き❤






基本クラスに申し込んで

くださったきっかけを

こんなふうに話してくださいました😊




「女の子のごはん作りは

そんなに困ったことは

なかったんです


食の好みも一緒で

(お肉苦手の魚派)



でも息子は

お肉大好きだし



何をどれだけの量作ったら

いいのかわからなくて…




基本のクラスのメニューは

定番の家庭料理だし



普段は作らなかったり


作り方がわからないまま

見様見真似で作っていたメニューも

レッスン内容にあって

習ってみたいなって思いました



このクラスで息子に

喜んでもらえるごはんを

作れるようになろうと

思って申し込みました」



12回のコースレッスン




生徒さまは



「月一回と決まってることで

通いやすかったです」と


おっしゃてくださいました👆





レッスンを開始して




改めて



野菜の切り方


お肉の焼き方


味付けの仕方


味の整え方


アレンジ方法など



様々なことを

お伝えしました😊




一年後の変化は?と

聞いてみました




「まずお料理の味付けが

格段に上手くなったと

感じてます!




煮物も美味しさがアップしたし、

味付けも、

何か足りないな〜と思ったら

むやみやたらに調味料を

入れてしまっていて…😅




今は的を絞れるようになったと

言うか



これが足りないって

わかるようになって



割と何を作っても

美味しくなっています♡」



すごい変化だと

思いませんか?



コツコツ頑張った

結果ですが



お肉を使ったお料理も

(生姜焼きとかハンバーグ)

格段に上手くなっていて



息子さんに


「今日のごはんなに?」って

良くLINEをもらうって照れ



それが



「嬉しいんです!



おうちのごはんを楽しみに

してくれてるのが嬉しい❣️」




ごはんが豪華になった

美味しくなった!と

息子さんに言って

もらえてるそうです✨




「何をそれだけ作ったらいいのか?」の

悩みが




「何を作っても美味しいって

言ってもらえてる」



そんな未来になりました😊





自信を持ってお料理を

されている姿が

私も嬉しいです☺️

























月替わりの単発レッスン





9月体験レッスン


レッスン時間10:00〜13:00






まだお料理教室を体験されたことのない方!



お料理一緒にしませんか?


どんなところなの?

どんな人がやってるの?

どんなお料理なの?


気にはなるけど、

お申し込みはなかなかハードルが💦



ぜひ気軽にいらしてください😊

楽しい時間は保証します♡




レッスン料金


3800円



レッスン日程


9月8日(木)10:00〜13:00


9月18日(月・祝)10:00〜13:00


9月30日(土)10:00〜13:00





9月特別レッスンメニュー

レッスン時間10:00〜13:00








きのこと鶏肉のクリームパスタ


きのこの洋風茶碗蒸し


きのこと根菜のサラダ


キャラメルレアチーズケーキ



2020年10月の人気レッスンを3日間のみ

リバイバル!




きのこづくしの3品!


きのこの常備菜を作って

そこからの展開メニューと

なります!



デザートも混ぜて固める

簡単なチーズケーキです♡



グッと秋を感じられるメニュー🍂





ぜひこの機会にご参加ください!




レッスン料金


6500円



レッスン日程


9月24日(土)10:00〜13:00   🈵


9月25日(日)10:00〜13:00   残席1


9月25日(月)10:00〜13:00    残席2


9月26日(火)10:00〜13:00   残席2







10月単発レッスンメニュー


レッスン時間10:00〜13:30








鶏手羽元のさっぱり煮


長芋とミンチの春巻き


ひじきのデリ風サラダ


かに玉汁



簡単で見栄え良く!

美味しくてお弁当にも使えます♡



和風だったり、

洋風だったり、

中華風だったり…。



様々なお味を楽しんで

いただけます!




レッスン料金


6500円




10月レッスン日程


10月24日(火)10:00〜13:00   残席3


10月25日(水)10:00〜13:00   残席3


10月28日(土)10:00〜13:00     残席3


10月29日(日)10:00〜13:00   残席3





レッスン料金


レッスン内容により

毎月変わります。


各開催月の価格をご確認ください。

 


 

当日現金払いでのお支払いをお願いいたします。

 

 

キャンセルポリシー

 

レッスン前日   レッスン料金半額

 

レッスン当日   レッスン料金全額

 

お振り込みをお願い致します。

振り込み手数料のご負担をご了承くださいませ。








9月基本のクラスメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)








・八宝菜


・チャーハン


・サンラータンスープ


・餃子


・杏仁豆腐


・焼き豚〜おまけの一品〜





10月基本のメニュー

(コースレッスン・単発で受講可能)






・鯖の味噌煮


・豚汁


・親子丼


・きんぴらごぼう


・大学芋


・酒粕豚汁〜(おまけの一品)〜





レッスン詳細はレッスン詳細はこちらから




超・基本の3回コース





お料理ビギナーさんへ

一人暮らしを頑張るあなたへ




まだまだお料理は始めたばかり

何をどうしたらいいのかもわからない!



そんなあなたと楽しくお料理をしたい!



詳しくはこちらをこちらをクリック!


 




レッスンについて

 

 

レッスン人数は最大4名様となります。

 

 初めましての方も楽しくご参加いただける

少人数制のお教室です


 

 

あなたもぜひ気軽にご参加下さい。

一緒にお料理を楽しみましょう❣️

 

 

 

今まで5000人以上が

料理を楽しんできた

お料理教室トレボンでは、

お料理ビギナーさんから、

毎日お料理をしてきた主婦さんまで、

幅広い方がそれぞれの

ペースに合わせて楽しく

お料理を作れるようになっています

 

ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね✨✨

 

 





お料理教室トレボンのLINEにて、

レッスン情報やお得な情報をお届けします

ご質問お問い合わせ合わせもお待ちしております。

 




友達登録していただいた方に、

LINE限定レシピと、

はじめての方に

初回レッスン500円引OFFクーポンを

差し上げています。

スタンプを送ってね❣️

ぜひ!受け取ってくださいね

 

 





 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボン

 

レッスン日

火曜・水曜・土曜・日曜

 

レッスン時間

10:00~13:00

16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)

16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)

 

レッスンメニュー・

レッスンカレンダーはこちら

 

基本のクラスについて

 

ご予約はこちらから

 

生徒様のお声

 

アクセスはこちら

 

お問い合わせはこちらから

 

ホームページはこちらから