5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた

 

笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです

 

こんにちわ❣️

本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。

 

 


10月前半は『基本のクラス』の
レッスンを行っております❣️



10月は和食を作ってます照れ



ナイフとフォーク親子丼


ナイフとフォーク豚汁


ナイフとフォークサバのみそ煮


ナイフとフォークきんぴらごぼう


ナイフとフォーク大学芋 


おまけのレシピは…


酒粕入りの豚汁と、

サバの味噌煮の別みそバージョン✨✨




和食で基本なので❣️

まずは『だし』を取る。


「だし取るの、はじめてです~」って方がほとんどです。


「だし」を取るには色々なポイントがあり、

説明をして作業するんですけど。


だしを取った後ね。

それを味見する時が楽しい♪


まずはそのまま味見✨

その後、塩をほんのちょっと入れて。

さらにその後、うすくち醤油を少々と…。


みなさんがロを揃えて言うのが、

「こんなちょっとの味付けでめちゃくちゃ変る」!


私はこの瞬間が好きです✨✨

みなさん楽しそうだから😊😊


これぞ料理教室だよウインク

体験できるのが大切よ♡







今回はかつおと昆布の合わせだしを取りました。


カツオは豊かな風味と旨味。

昆布は素材の美味しさを底上げしてくれる効果が。


カツオだしはうま味は単独よりかけ合わせることで、より美味しくなります。








そしてこの「だし」が力を発揮するのが




これね↑❣️








親子丼、作りつつ。
めちゃくちゃ良い「だし」の香り❣️❣️

白ネギや鶏肉のうま味と相まって、
「だし」がより料理をまとめてくれます。




みなさん喜んでくださってます✨✨
印象的だったのは、
めんつゆで作るのと全然ちがう!」という感想。

手軽に作れる方法も知りつつ、
まだまだ美味しくできる、
のびしろがあるって事で❣️


どんどんレパートリーが増えている生徒さまばかりです照れ照れ



 

 

レッスンについて

 

レッスン時にはマスクの着用をお願い致します。

 

これまでレッスン人数は最大4名様としていましたが、しばらくは最大2名様とさせていただきます。

 

レッスン中は換気を徹底します。

 

試食につきまして、お持ち帰りしたい方はご自身の判断にてお持ち帰りいただいても大丈夫です。

 

私の方でも気をつけて開催いたします。

ご理解ご協力をお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理教室トレボンでは、

お料理ビギナ一さんからベテラン主婦の方まで、

様々な方にレッスンを楽しんで頂いております。

 

 

 

あなたもぜひ気軽にご参加下さい。

一緒にお料理を楽しみましょう

 

 

 

今まで5000人以上が料理を楽しんできたお料理教室トレボンでは、お料理ビギナーさんから、毎日お料理をしてきた主婦さんまで、幅広い方がそれぞれのペースに合わせて楽しくお料理を作れるようになっています

 

ぜひ、あなたも気軽に遊びに来てくださいね

 

 

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友達登録していただいた方に、簡単な旬のお野菜で出来るレシピと、はじめての方に初回レッスン500円引OFFクーポンを差し上げています。

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レッスン日

火曜・水曜・土曜・日曜

 

レッスン時間

10:00~13:00

16:00~19:00(土曜のみ 要望があれぼ開講)

16:00~19:30(日曜のみ 要望があれば開講)

 

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