笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンです❣️
こんにちは。
今日も大阪府堺市中区伏尾よりお届けいたします✨
ここ2日程、胚芽精米を炊いて食べてます。
胚芽精米とは…
白米より栄養があり、玄米より食べやすい✨✨
こう書いたら↑最高に思える
玄米から表皮ぬか層をとり、一番栄養のある胚芽だけを残して精米した米、それが胚芽米。
洗う時は胚芽が取れないように気をつけて。
で、炊き方はほとんど白米と変わらないので、玄米より扱いやすい❣️❣️
ちょっと水多めで炊くくらいです。
白米の炊飯とのちがいは。
水は1.3倍くらいです。
白米の場合は1.1倍の水分で炊いてます。
白米を食べるより、ビタミンがとれるっていう✨✨
食べにくさもないですね、お味的にも。
で、ちょっと前に美容に詳しい生徒さまから教えていただいた、無味無臭のココナッツオイルも。
プレミアムココウェルといいます。
ごはんを炊く際に入れると、
米がツヤッとしてモチっとなる
あとは、糖質の吸収をゆるやかにしてくれる効果も❣️
これ、めちゃくちゃ嬉しいですよね😊
プレミアムココウェルの嬉しい効果がもう一つありまして。
お鍋にこびりつかなくて、洗い物がめちゃくちゃ楽になります😊😊
炊飯器でも同じ効果が!
嬉しいです❣️❣️❣️
この胚芽精米を使って作る美味しい一品は…
3月メニューとなりますので、
お楽しみにしていてくださいね❣️❣️
では
1月レッスンまだまだ募集中
1月レッスン元気に開催しています❣️
レッスン料金
4800円
当日現金払いか、paypay でのお支払いをお願いいたします。
キャンセルポリシー
レッスン前日 2400円
レッスン当日 4800円
お振込みをお願い致します。
振り込み手数料のご負担をご了承くださいませ。
レッスンについて
✅レッスン時にはマスクの着用をお願い致します。
✅これまでレッスン人数は最大4名様としていましたが、しばらくは最大2名様とさせていただきます。
✅レッスン中は換気をおこないます。
✅試食につきまして、お持ち帰りしたい方はご自身の判断にてお持ち帰りいただいても大丈夫です。
ご理解ご協力をお願いいたします。