大阪府堺市中区伏尾のお料理教室トレボンです。

こんばんは✨

突然ですが、ホタルイカ好きですか?
今の季節、可愛い小さいホタルイカが魚売り場に❣️

酢味噌で食べる以外は…なんてこと、今日はいいんです。
食べ方でなくて下処理ね。

知ってます?
目と軟骨とクチバシを取ると、ホタルイカが100倍美味しくなる事を❤️
フワッとした口当たりになって、溶けるような食感に✨
知らないままホタルイカを食べるなんて、愚の骨頂🌀
何をしてるんですか(怒)となります。

では、ご覧くださいね




お試しあれウインク
ホタルイカの概念、変わります✨




"お料理教室トレボン"のLINE@はじめました!
レッスン情報やお得な情報をお届けします✨
ぜひ、お気軽に友達登録してみてくださいね❣️





友だち追加