大阪府堺市中区伏尾のお料理教室トレボンです。
こんばんは✨
突然ですが、ホタルイカ好きですか?
今の季節、可愛い小さいホタルイカが魚売り場に❣️
酢味噌で食べる以外は…なんてこと、今日はいいんです。
食べ方でなくて下処理ね。
知ってます?
目と軟骨とクチバシを取ると、ホタルイカが100倍美味しくなる事を❤️
フワッとした口当たりになって、溶けるような食感に✨
知らないままホタルイカを食べるなんて、愚の骨頂🌀
何をしてるんですか(怒)となります。
では、ご覧くださいね
お試しあれ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
ホタルイカの概念、変わります✨