大阪府堺市中区伏尾のお料理教室トレボンです。
こんばんは✨✨✨
お昼前からなんとか陽が差して来て❤️❤️
なんとか写真が撮れました
2月メニュー② です
オニオングラタンスープ
タラモサラダ進化系
ナッツドレッシングのチキンサラダ
トロトロたまごをのせてキノコクリームソースという、
なんとも贅沢なオムライス✨✨
得意の電子レンジの活用で時短します
熱々を食べて欲しい!
これ、胃袋掴めるメニューです💓
さっと出来るように、ちょっと形態を変えたんです。
千切りにする事で茹で時間を短縮します。
あっと言う間に出来ますよ
だから、進化系って事で✨✨
またまた鶏胸肉
茹でてスープをとり、オニオングラタンスープに。
鶏肉を香ばしいナッツドレッシングで頂くサラダに。
使い回しで一品になりますからね💓
❤️このメニューはこんな方にオススメ❤️
✅ オムライスのバリエーションを増やしたい方
✅ 映えたい!方
✅ オシャレなお料理作ってみたーい💕💕って方
✅ ジェノベーゼソースの使いみちを増やしたい方
✅ トロトロたまごを焼きたい方
✅ 人の胃袋を掴んでみたい方
✨このレッスンを受けるメリット✨
1️⃣ リゾットを作れる様になります
リゾットって実は簡単でバリエーション豊かです。
私はお米を食べたいけど、
米を吸水して炊いてる時間がないなって時に作ります。
一から米を炊くより、リゾットを作った方が早いんですよ。
キノコを入れたり、ベーコンを使ったり、
エビとか入れたり、トマト味でもクリーム系でも、
具材も味付けもアレンジたくさんできますよ✨✨
2️⃣ ジャガイモを使った最短レシピの提案しま
ジャガイモを使ってお料理する時、
茹でたり、はたまたレンジを使ったり…。
そこそこ加熱に時間がかかりますよね?
これは千切りにしてますから、さっと茹でで🆗。
食感もちょっと面白いんですよ💖
3️⃣ 時短します
オニオングラタンスープはじっくり炒めて作りますが、
お得意の電子レンジで時短しますから、
かなり楽に作れますよ。
4️⃣ トロトロたまごに挑戦です
たまごをグァーーーっとかき混ぜて焼き、
フワッと巻いて、トロトロたまごに。
ぜひ、チャレンジしてくださいね!
5️⃣ こうゆうのもお料理に使えますってとこ見せます
ナッツドレッシング作りに、
ちょっと意外なのを使います。
意外!って事を知るとお料理のバリエーションが広がりますよ。
映えたい!女子集まれ❗️みたいな感じになってます。
映えたいとかはないんだけど…、
ただ気になるこのメニュー…って思ってくださったのなら、
ぜひご参加くださいね✨✨✨
2月はメニュー① もオムライスです。
オムライスって、好みありますよね??
私の中では巻くタイプとトロトロのせるタイプが、
2大パターン。
なので、1ヶ月で2メニューともオムライスってのも、
面白いんじゃないかと思いました😊😊
で、ベーシックなチキンライスのオムライスと…と、
考えた時に、
「ジェノベーゼ使ってリゾットや❗️」と閃いたんです。
想い描いた通りに美味しく出来ました。
ぜひこの機会を逃さないようにしてください💖💖
リゾット、家で作るかな〜??って思ったあなた!
それを判断するのはまだ早いですから😌
レッスン受けてからきめてくださいね✨✨
レッスン詳細
レッスン開催日
2月16日 日曜日 10:00〜
2月18日 火曜日 10:00〜
2月22日 土曜日 10:00〜
2月23日 日曜日 10:00〜
2月24日 月曜日 10:00〜
2月25日 火曜日 10:00〜
2月26日 水曜日 10:00〜
2月29日 土曜日 10:00〜
レッスン料金
4800円
当日現金払いにて頂戴致します。
キャンセルポリシー
レッスン前日 2400円
レッスン当日 4800円
お振込みをお願い致します。
恐れ入りますが、振り込み手数料のご負担をお願い致します。