こんにちは。

お料理教室トレボンです。


また、久しぶりのブログですダウン

もっとこまめに更新しようと思いつつ(思いはあるのです)、随分時間が経ちましたガクリ


今日はハプニングに見舞われ、あやうくハンバーグをおじゃんにしそうになりました汗

無事にハンバーグを救出しましたが、いっぱい汗でました悔し泣き


最近、生徒さまより「ハンバーグ」とか「肉じゃが」とか「筑前煮」とか「餃子」とか

「出し巻き玉子」とか、いわゆるお料理の一般的なメニューを習いたいとのお声を頂いております。

そこでーーー、ハンバーグの試作です。

今月、発表できるように頑張りますWハート



お料理教室Très bon (お料理教室トレボン)


これは、今月のメニューの「卵豆腐と夏野菜のサラダ~お出汁のジュレかけ~」です。

卵豆腐を手作りします。

以外に簡単にできます。

市販の卵豆腐が苦手な方でも、手作りなら美味しく召し上がっていただけると思います。


ぜひ、お越し下さい。