こんにちは。
お料理教室トレボンです。
また、久しぶりのブログです
もっとこまめに更新しようと思いつつ(思いはあるのです)、随分時間が経ちました
今日はハプニングに見舞われ、あやうくハンバーグをおじゃんにしそうになりました
無事にハンバーグを救出しましたが、いっぱい汗でました
最近、生徒さまより「ハンバーグ」とか「肉じゃが」とか「筑前煮」とか「餃子」とか
「出し巻き玉子」とか、いわゆるお料理の一般的なメニューを習いたいとのお声を頂いております。
そこでーーー、ハンバーグの試作です。
今月、発表できるように頑張ります
これは、今月のメニューの「卵豆腐と夏野菜のサラダ~お出汁のジュレかけ~」です。
卵豆腐を手作りします。
以外に簡単にできます。
市販の卵豆腐が苦手な方でも、手作りなら美味しく召し上がっていただけると思います。
ぜひ、お越し下さい。