お料理教室Très bon (お料理教室トレボン)


こんにちは。

お料理教室トレボンです。


今日はレッスンの模様を。

しばしお付き合いください。


12月のメニュー。

蕪と鶏ロールの煮物 あんかけ仕上げ。

 蕪の皮を分厚く剥いて、とろとろ煮込みます。鶏肉と共に。

 もちろん昆布だしで。

 鶏胸肉からもいいお出汁がでて、相乗効果で旨みUP!。

 生徒さんは、蕪の皮の剥き方に驚きがあった模様。

 寒い季節なので煮込んだ後は、一手間かけてあんかけに。

 とろみをつける事で冷めにくくなり、具材に旨みのお出汁がからみます。

お料理教室Très bon (お料理教室トレボン)

出来上がり~。山葵を添えて。これ決め手。



お料理教室Très bon (お料理教室トレボン)

土鍋で炊いた、熱々のご飯。

 米に昆布だしと塩と酒を加えて炊きました。

 この後、千切りにして下茹でした柚子の皮を加えて完成。

 優しい柚子の香りたっぷりの柚子飯です。


他2品作りました。

と、こんな感じのトレボンです。


ショップカードも出来ました。


皆様のお越しをお待ちしています。