こんにちは。
お料理教室トレボンです。
今日はレッスンの模様を。
しばしお付き合いください。
12月のメニュー。
蕪と鶏ロールの煮物 あんかけ仕上げ。
蕪の皮を分厚く剥いて、とろとろ煮込みます。鶏肉と共に。
もちろん昆布だしで。
鶏胸肉からもいいお出汁がでて、相乗効果で旨みUP!。
生徒さんは、蕪の皮の剥き方に驚きがあった模様。
寒い季節なので煮込んだ後は、一手間かけてあんかけに。
とろみをつける事で冷めにくくなり、具材に旨みのお出汁がからみます。
出来上がり~。山葵を添えて。これ決め手。
土鍋で炊いた、熱々のご飯。
米に昆布だしと塩と酒を加えて炊きました。
この後、千切りにして下茹でした柚子の皮を加えて完成。
優しい柚子の香りたっぷりの柚子飯です。
他2品作りました。
と、こんな感じのトレボンです。
ショップカードも出来ました。
皆様のお越しをお待ちしています。