昨日は夫と
「春風亭昇太独演会オレスタイル」に。

昇太師匠の会は久しぶり。
オープニングトークは結婚の話題😊
おめでとう!の声が
飛び交っていました㊗️㊗️㊗️


猿後家は大好きな噺だけれど、
今は「後家」という言葉を
使ってはいけないらしく
テレビやラジオでは放送できないそうです。

とても面白いのに残念。

会の後は最近お気に入りの
スペイン料理のお店で。


スペインの地ビール。


生ハムねっとりで美味しい!


イワシの酢漬け。
かなり酸っぱいけど
これがまた美味しい!


かなりドライな白ワイン。


ラム肉のミートボール。
クミンが効いてて美味しい。


ムール貝と真鯛のタジン蒸し。
ムール貝が大きくて美味しいのだ。


シメはイカ墨の焼きパスタ。

週の真ん中から堪能しました😊