そろそろランチタイムも 落ち着いてきた頃ですね
わたしも ごはんにしようかな
ご近所さんに戴いた 例のタケノコ・・・
こんな感じになっていました(^O^)/
きのうは オール勤の わたしに代わって 旦那様がわかたけにしてくれてました。
しっかり煮干しから出汁まで取って
若い頃、京都たん熊さんで修行をしただけあって す~っごく美味しくできていました。
大きなタケノコでしたが、家族でペロリと 平らげてしまいました(^∇^)(^O^)(^∇^)
「どうやって湯がいたの」
「味付けを教えて~」
と言う わたしの言葉に いつものセリフが返ってきました
「先祖代々の秘伝やから教えれへん」・・・って
毎回 このテで作ってもらおっかなぁ(笑)