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著名人ブロガーが挑む!バリスタチャンピオン3番勝負
ジョージア ヴィンテージ バリスタチャンピオンブレンド
○これを書いている時点ではまだ飲んでいない。ゆえに推測である。
○「従来のものと豆のブレンドを少し変えることで、蔵出し熟成コーヒー豆ならではの重厚な味わいに、熟成豆本来の旨み、そしてキャラメルやチョコレート、バニラのような甘い香りが付加され、さらに口あたりまろやかという、今までになかったコーヒーに仕上がったと思います」とは、この製品開発にたずさわったバリスタの、シルヴィア・マガリャーエス氏の言葉。
○作成過程を見ると、ドリップコーヒーではなく、カプチーノ。
○ただし、缶コーヒーである性質上、ミルクをシルヴィア・マガリャーエス氏が入れるようにはできないだろう。
○もとがエスプレッソなので、それほどのカフェインはない。ゆえに、目覚めの一杯とはなれない。
○詳細はわからないが、何らかの甘味料を加えたもののはず。
○フタを開けてそのまま飲む分にはカプチーノの味わいと思われる。ただし、カップに移したあとでカプチーノの外見を復活できるとは思われない。
○豆を厳選したと言うが、ブラックはないのでどこまで豆の厳選が味わえるかわからない。
○もっとも、ブラックだから豆の厳選が味わえるというわけでもない。それがベストとバリスタが指定しているのだから、アマチュアが横から口を出しても無意味。
○おそらく、多くの人にとって飲みやすい一品になっているであろう。
○ただし、時間を掛けて飲むのではなく、少時間のコーヒーブレイク用の一品になるだろう。
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