poderhyshステップ3(フードドクター育成講座) | 渋谷区恵比寿で料理教室をしているくいしん坊Chef(坂部 幸)のブログ

渋谷区恵比寿で料理教室をしているくいしん坊Chef(坂部 幸)のブログ

渋谷区恵比寿 料理教室 Trefle Kitchen
主宰 フードコーディネーター坂部幸のブログ



フォトグラファー
寺田 泰  先生


に「携帯で撮れる写真の撮り方」
をレッスンいただきました。




私の人生の楽しみは、

素敵な人との出会い

そしてそんな人を見つけてたら、大好きなみんなに会わせたい!


いつもそんな風に思っています!

美味しいレシピも

素敵な人も

素敵な事は、みんなで共有したい方です!照れ

(ちなみにpoderhyshのホームページの動画も寺田さん
が作ってくださいました!
皆様是非見てみて下さいね!)

poderhysh.jp(poderhyshホームページ)





エネルギーラインと点と線のお話し。
照明の当て方
角度
ものの捉え方…etc

何を主役にするのか?

主役の何を撮りたいのか???
などなど。

写真を撮る事を通して、本当に人生においても大切な事を教えていただいたようにも思います!照れ


この日からみんなが投稿する写真が変わってきた!

折原、磯崎、尚実の写真もすっかり変わった!!!

お家で
携帯でもこんなに、素敵に、なるんだ!!!

と皆様感激!目からウロコでございました!


プロってすごいなぁー!!!

寺田さんは、とっても有名な方ばかりを撮られる
凄い方です!キョロキョロ
本当にお忙しい中poderhyshの授業を快く引き受けて下さいました!


心から感謝いたします!笑い泣き

寺田さん!!!


これからも私達の兄貴!グラサンでいて下さい!(勝手に!笑)
この日は、深夜まで、語ってしまいました!赤ワイン白ワイン



次のフードドクター育成講座は、

スタイリスト

金山 洋美(カナヤマ ヒロミ)さん


をお招きさせていただいた

テーブルコーディネートの授業です。
金山先生とは、お仕事で偶然2回もコーディネートさせていただき、お人柄の素晴らしさと!
お料理を引き立てながらも、
素敵過ぎるコーディネートが印象的だったので!
声をかけさせていただきました!ラブ
お忙しい中快く引き受けて下さり、心より感謝です。



今回は、ガーデンをイメージしてコーディネートをしていた、だきました!


メニューは、
キャロットガーデン美肌カレー
ケール&seaweedディプ
苺とカッテージチーズのタルトレット


スタイリストさんの

1日のタイムスケジュールや
色の合わせ方のポイント
季節感の演出の仕方、素材感

などパワーポイントを使って、細かく説明いただきました!
明日から活かせそうなテーブルコーディネート
術がぎっしり詰まった授業でしたよぉー!





これぞ!プロの配置ですねー!


そこに!カップ???

そこに!ポット????

絶対できないすご過ぎる!配置でした!キョロキョロ
(カメラを向けるとバシッと決まります!)




みんな大喜び!


この日は、金山先生が持って来てくださった
お皿やクロスを使って実際みんなで盛り付けをしてみて、評価していただきました!

楽しかったし!
皆様ワクワクが止まらなかったです!

みっちゃん!
嬉しそうで可愛い💕
紅茶の先生でもあるみっちゃんは、オシャレで
そもそもとっても素敵なコーディネートだったのですが!


先生が少し手直しすると!!!
更に動きがでて!

素敵になるのです!!ウインク

本当に凄かったです!

ステップ3のみんなは、もともと本当にセンスのよい子達は、多いのですが!

ご自身も知らない、才能やセンスに目覚めて行くように見えます!!!

なんだかワクワクします!

本当にこの一期生達とpoderhyshを世の中に広げて行きたい!

心からそう思えるメンバーです!

来週からは、いよいよ授業の実習に入ります!!!

楽しみですねぇーウインク



また報告いたしまーす!