渋谷区恵比寿で料理教室をしているくいしん坊Chef(坂部 幸)のブログ

渋谷区恵比寿で料理教室をしているくいしん坊Chef(坂部 幸)のブログ

渋谷区恵比寿 料理教室 Trefle Kitchen
主宰 フードコーディネーター坂部幸のブログ

****************************

【Trefle Kitchen(トレフルキッチン)】

お料理作りは・・・幸せ創り・・・♪
あなたの日常を「食」の力で
もっと素敵なものにしたい。

渋谷区恵比寿のアットホームな料理教室です。
http://www.trefle-kitchen.jp
****************************
Amebaでブログを始めよう!

NEW!!



旬を、めーいっぱいいただく!!

おもてなしマスターコース! 

更に豪華になって戻って参りました。

20年間皆様に愛され続けているポデリッシュキッチンが自信を持ってお届けするコースです💕

食べに来るだけでも、大満足間違いなし!

そしてレシピもゲットしたできちゃうなんて!

お得過ぎます💕

是非お待ちしておりますよぉー!




4月の講師は坂部が担当。









●菜の花と春キャベツの

ヤリイカとファルシィ

フルーツトマトのソース



春の貝とアスパラのナージュ 生のりクリームソース



メロンのソルベ ココナッツのブランマンジェ

ペルノの香り




1回あたり、8,500円~


是非お待ちしております


そして嬉しいご報告が😆


やっとJFD協会のオリジナルエプロンが出来上がりました!

皆様からとってもご好評いただいております!



グレージュ

とにかく生地がよいです♡

ちょっとエレガントデザインになっております!



磯ちゃん復活!

大好きなミオ先生とあや先生に挟まれて嬉しそう💕





こちらは、少しカジュアルデザイン💕

色は、ベージュです!

生地もしっかりで、どんなお洋服にも対応!




何度も何度もサンプルを作って、やっもお気に入りなる形にしました!

10年使える!こだわりエプロンです💕

(アイロンなしで、シワもできません。ウインク

是非皆様

試着してみて下さいね♡


今月のオンライン動画コース




今月のインスタライブは、

「ベーグルアレンジサンド」で、


4月5日19時からです。

是非みて下さいね♪







【オンライン動画コース】



~ オンライン動画コース 受講について ~


● 4品 2800円/月

● 現在、新規入会金無料キャンペーン実施中!!




*2022年 4月のメニュー



◆アスパラとフルーツトマト、ホタルイカのぬた和え

(簡単でとっても美味しい!! 旬を食べ尽くすお手軽小鉢♬どんな食材にも対応できるのも嬉しい♡

ヘルシーで定番のお味を是非お試しあれ!)




◆春の鯛茶漬け

(お好みのお刺身を切って簡単ゴマダレに漬け込むだけ。)
春を感じる粋な逸品に早変わり (^^)/)
完全にハマる簡単メニュー。




◆鶏手羽元のマスタードクリーム フリカッセ

(手軽に作れるおもてなし料理。
マスタードの酸味でサッパリ仕上げるクリーム煮込み♬)



◆手作りベーグル

(ベーグルがお家で作れちゃう!! 材料もシンプルで、作りやすい!
春はベーグルサンドにアレンジしてピクニックに出かけよう♪ )
インスタライブでもベーグルサンドを紹介いたしますので、是非見てみて下さいね♡




★月額『全4品2800円』で、ポデリッシュキッチンのレシピと作り方の動画を閲覧できる、オンラインコース

◎美味しいレシピを日常的に活用したい方には、とってもお得な内容です!!


登録されますと、いつでも・どこでも・何度でも 閲覧出来る、レシピと動画がGET出来ます!


全動画5分程にまとまり、切り方やポイントかがしっかり学べます!! 


ご自宅でお料理上手になれます!!


バックナンバーも登録可能です☆


気になるメニューがございましたら、お気軽にお問合せ下さい♪


※オンライン動画コースの申し込みは、サブスク6ヶ月継続が必須です。


(お支払いは、毎月末クレジットカード引き落としです。 銀行振り込みも可能。)




*・゜゜・*:.。..。.:*・ .。.:*・゜゜・*




●オンライン動画コースの受講申し込みについて


【オンライン動画コース 受講申し込み時に必要な情報】

①お名前

②電話番号

③Gmailアドレス

④配信希望開始月

をお知らせください。




※オンライン料理教室を閲覧する為には、

■Gmailアドレス取得

■Google driveインストール

上記設定が必須です。



ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

【受講中の皆さまへ】

毎月1日までにその月の動画・レシピの共有招待メールが毎月末日に請求書メールが届くのですが、

届かない場合は何らかの原因でエラーなどになっている可能性がありますので、

お気づきになりましたらすぐにご連絡いただきますようお願いします。

その他、作り方や材料などでもご不明な点は、いつでもご連絡くださいませ!

「つくれぽ」も楽しみにお待ちしています!!

いつも見守って下さり、心から感謝いたします♬

ブログの方を随分お休みしてしまいました!

皆様お元気ですか?

私は、相変わらずバタバタとしておりますが、

元気にしております!


コロナ禍の中でもこのように授業させていただいていることを心から感謝している毎日です。




現在は、


クローバーフードドクター育成講座

STEP1

STEP2

STEP3




JAPAN FOOD DOCTORは、
料理人、栄養士、医師、理学療法士
などのプロフェッショナルが
集結し、日本で初めて
「食医学」をカリキュラム化。
独自の食習慣を提唱し、
あなたと、あなたの大切な人の健康美を作り上げる、お料理教室です。





クローバーお料理完全マスタークラス

(60品を基礎から応用まで、しっかり学べるクラス)


クローバーオンライン動画コース

¥2800で携帯に美味しいレシピが詳しい作り方と一緒に

月4品配信されるコースです。




クローバーソムリエ折原のワイン講座

 HOME COOKING& WINE



ただいま体験のコースも行っておりますので、

是非ご参加下さいね!

30%OFFでオンラインレッスンも可能です!








新しいHOMEページも


poderhysh kitchen(ポデリッシユキッチン)

旧トレフルキッチン


本格的な料理を、基礎から学べる料理教室 PODERHYSH KITCHEN(ポデリッシュキッチン)PODERHYSH KITCHEN(ポデリッシュキッチン)は、添加物を使わず、一から手作りするお料理教室です。 ただ料理をするだけではなく体調管理から、ご家族の健康までも考え​食べ物から「幸せ」をお届けします。リンクpoderhysh.jp


一般社団法人

日本フードドクター育成講座

資格取得のための料理教室 JAPAN FOOD DOCTOR(ジャパンフードドクター)JAPAN FOOD DOCTOR(ジャパンフードドクター)は、一般社団法人日本フードドクター食医学協会が運営する、資格取得のための料理教室です。 健康をつくる「食」について、正しい知識を広めることで 食で幸せになる人を増やしたい。そんな想いから運営されています。リンクwww.poderhysh.jp


テーマごとに2つできております。

是非皆様見てみて下さい。

これから、まだまだ写真などの情報がいろいろ変わる予定です。

わかりづらい事や気づいた事がらあったら、是非ご意見下さいませ。





乳製品を一切使ってないのに、クリーミーで美味しいペンネ💕

今月の、メニューです!








生徒の皆様に愛され続けた、デトックスクッキーが「有機オートミールのクッキー」という名前で商品化され、この度新宿伊勢丹のポップアップにて販売されました。
人気コスメブランド「meeth」が立ち上げる
初めての食事業を「&meal」(アンドミール)を日本フードドクター食医学協会(JFD協会)が監修する事となりました。
今回の伊勢丹での販売は、予想を上回る人気で、追加生産も間に合わない状況で、制限をかけての販売となりました。購入してくださった皆様に心より御礼申し上げます。
アンドミールは、都内に自社工場を作り、食材、品質にこだわって、おります。
JFD協会としては、添加物を使わず、安心、安全で美味しい商品をこれからも沢山開発して参ります。
お楽しみに♫
このような素晴らしいお仕事に携れる事を心から感謝いたします。




今後もネットで販売予定です。

皆様楽しみにしていて下さいね。


また書きます照れ