久しぶりの投稿になりました、、
最近は脂質制限はかなりゆるゆると過ごしています。
とはいえ脂質チェックはすっかり習慣になり、「脂質高…!」と思うと怖くて手が出なくなりました
お菓子も食べますが、どら焼きやカステラなど、和菓子を選ぶことが増えました。
あと、おいも、甘栗など。
ところてんも続けています。
真島クリニック推奨、湧水フーズさんのところてん。
最近は1日1個夕食に食べています。
(メニューによっては食べない日も。)
推奨は1日2個とのことなので効果のほどはわかりませんが、、とにかく美味しいので続いています
スーパーで売っているところんはちょっと臭みがあったりしますが、こちらはそれがまったく無いんです
食感も良くてとても食べやすいです。
最近の定番。
キムチ+海苔。
たれなしを注文して、めんつゆでいただいています。
最近たれが美味しくなったそうなので次は試してみたい
ところてん、おすすめです