きしめん、うどん、冷麦を、摩り下ろしの大根で食べた昼に思う事 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
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冷蔵庫から、摩り下ろし生姜の醤油漬けを取り出し、

 

今回は、冷蔵庫で冷やした、きしめんに、

 

摩り下ろした大根を、スプーン大で、山盛り二杯をトッピングし、

 

おろした大根が、辛味大根か?は知らなかったけど、

 

甘味大根でも、生姜の醤油漬けをかければ、辛味大根と一緒か!と思った、

 

摩り下ろし生姜の醤油漬けを、冷奴にも、かけて食べた、簡単昼食でした。