土筆とモヤシの花粉料理は、土筆の花粉とのモヤシの、苦味料理。 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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苦味調味料としての土筆の胞子嚢の卵とじでしたが、

土筆のハカマ取りからも開放された、土筆の花粉が、苦味調味料と知った、

土筆の卵とじ料理が、土筆の花粉料理にもなった土筆の卵とじ料理でした。

前年の記憶に、今年の春先取りの土筆の胞子嚢の摘まみ取りと冷凍保存に、

土筆の苦味調味料使いが、土筆の胞子嚢の冷凍保存で、

土筆とモヤシが、年中楽しめるに、土筆料理が嬉しく・楽しみになった、
キツネ探しの散策に、我が家に、土筆畑もあるんだ、スギナ畑も在るんだで、

翌々年の春の散策も楽しみになった、スギナと土筆の苦味料理の出会いでした。