煮豆に、今頃、大豆の煮豆・納豆・生卵・塩紫蘇の、何でも混ぜご飯に気が付く | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

赤飯ではない、豆ご飯が思い浮かんだ、

 

  煮豆が甘ければ、混ぜ飯で、味を変える事に、

 

ふと気が付いた、今日の煮豆の利用方でした。

 

 

そして、汁物は、キャベツと豆腐とナスの赤だし味噌汁で、

 

  冷蔵庫で冷やした、

 

かっこ良く書くと、冷製スープでした。

 

 

一言。

 

ちょっと、大豆が多すぎるか!の混ぜ飯でしたが、

 

混ぜご飯の足しの、塩紫蘇の、ゆかりは、

 

  塩分足しと、味足しで利用です。