ゴーヤの苦味の記憶があると、
直ぐに、ゴーヤ・ニガウリだ!と、
分かると思うけど、
ゴーヤを食べた事の無い人には、
受け入れ易い、苦味だと思う、
そして、この苦味、苦味調味料は、
塩、コショウ、サラダ油の下味なので、
どんな料理にも合うと思う、私でした。
追記。
ゴーヤ炒め、味を見た後は、タッパに入れ、
完全に荒熱が取れたら、冷蔵庫移動です。
余談。
ゴーヤ炒めを取り出した鍋は、洗わず、そのまま使い、
おでんダネを煮てるか!?、
ニンジンとゴボウとコンニャクを煮るか?!の今です。
ゴーヤの苦味の記憶があると、
直ぐに、ゴーヤ・ニガウリだ!と、
分かると思うけど、
ゴーヤを食べた事の無い人には、
受け入れ易い、苦味だと思う、
そして、この苦味、苦味調味料は、
塩、コショウ、サラダ油の下味なので、
どんな料理にも合うと思う、私でした。
追記。
ゴーヤ炒め、味を見た後は、タッパに入れ、
完全に荒熱が取れたら、冷蔵庫移動です。
余談。
ゴーヤ炒めを取り出した鍋は、洗わず、そのまま使い、
おでんダネを煮てるか!?、
ニンジンとゴボウとコンニャクを煮るか?!の今です。