ゴーヤの炒め物に知る、「ゴーヤの苦味とゴーヤ臭さは、正比例する」でした。 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ゴーヤを茹でる時間そのものが、無駄と知る、

 

ゴーヤの塩コショウとサラダ油炒めに知る、

 

ゴーヤの苦味とゴーヤ臭さは、炒め時間に正比例するでした。

 

そして、知る、

 

ゴーヤを、いくら茹でても、ゴーヤのワタを雑にとって関係ない!に、

 

  中々消えない、ゴーヤの臭みと、ゴーヤの苦味が、

 

ゴーヤの炒め時間に、正比例するする事でした。

 

また、ゴーヤを苦味調味料に使うなら、

 

  ゴーヤを、塩コショウとサラダ油の炒め物にして、

 

香りの変化で、苦味は収まる、匂いも柔らかになるでした。

 

そして、隠し味に、ゴーヤの苦味を使う料理でした。

 

また、好きな料理に、ゴーヤ炒めを、苦味調味料に、

 

何にでもトッピングで利用に使おう!!でした。

 

一言。

 

炒め油は、匂いがきつく無い事をオススメ。

 

余談。

 

あぶらっほいが嫌いでも、鶏肉を足し煮すれば、

 

そして、鰹節を足せば、匂いについては解決か!でした。

 

一言。

 

個人の調理の感想なので、判断は、

 

  自身の責任において、冒険してみてください。