ゴーヤを茹でる時間そのものが、無駄と知る、
ゴーヤの塩コショウとサラダ油炒めに知る、
ゴーヤの苦味とゴーヤ臭さは、炒め時間に正比例するでした。
そして、知る、
ゴーヤを、いくら茹でても、ゴーヤのワタを雑にとって関係ない!に、
中々消えない、ゴーヤの臭みと、ゴーヤの苦味が、
ゴーヤの炒め時間に、正比例するする事でした。
また、ゴーヤを苦味調味料に使うなら、
ゴーヤを、塩コショウとサラダ油の炒め物にして、
香りの変化で、苦味は収まる、匂いも柔らかになるでした。
そして、隠し味に、ゴーヤの苦味を使う料理でした。
また、好きな料理に、ゴーヤ炒めを、苦味調味料に、
何にでもトッピングで利用に使おう!!でした。
一言。
炒め油は、匂いがきつく無い事をオススメ。
余談。
あぶらっほいが嫌いでも、鶏肉を足し煮すれば、
そして、鰹節を足せば、匂いについては解決か!でした。
一言。
個人の調理の感想なので、判断は、
自身の責任において、冒険してみてください。