今頃になって、気がついた、混ぜご飯利用、サンド利用。
酒の肴にするか!で、
ふと、購入した、三種盛りの惣菜でしたが、
最初は、一つまみの酒の肴にしたけど、
甘すぎる、油っこすぎるが、気になり、
残り物を、ご飯に混ぜて食べて、思った、
ひじきと豆の煮物、
ゴボウのキンピラの炒め煮、
干し大根の煮物に知った、
混ぜご飯にすればいい!!でした。
そして、また、
別の日の惣菜コーナーの買い物では、
酢豚、ゴボウの揚げ物のキンピラに、
食パンに挟んで、サンドイッチにして、食べて、
これからは、
スーパーの、惣菜食品の、量り売りの惣菜コーナーを、
調理・料理が、面倒な気分の時は、もっと手軽に、
自分の口に合う、利用法で、味を楽しもう!!を知る、
自炊料理も三年目にして、
今更に、やっと、気がついた、私でした。