スーパーの量り売りの、甘すぎる料理・油っこすぎる料理に | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

今頃になって、気がついた、混ぜご飯利用、サンド利用。

 

酒の肴にするか!で、

 

  ふと、購入した、三種盛りの惣菜でしたが、

 

最初は、一つまみの酒の肴にしたけど、

 

甘すぎる、油っこすぎるが、気になり、

 

  残り物を、ご飯に混ぜて食べて、思った、

 

ひじきと豆の煮物、

 

  ゴボウのキンピラの炒め煮、

 

  干し大根の煮物に知った、

 

混ぜご飯にすればいい!!でした。

 

そして、また、

 

別の日の惣菜コーナーの買い物では、

 

酢豚、ゴボウの揚げ物のキンピラに、

 

食パンに挟んで、サンドイッチにして、食べて、

 

これからは、

 

スーパーの、惣菜食品の、量り売りの惣菜コーナーを、

 

調理・料理が、面倒な気分の時は、もっと手軽に、

 

自分の口に合う、利用法で、味を楽しもう!!を知る、

 

自炊料理も三年目にして、

 

  今更に、やっと、気がついた、私でした。