ママチャリで、団地近くのスーパーへ行くと、
何か食べてない、フライは?と思って、
天麩羅、フライの惣菜コーナーを眺め、
早速、買い物籠に、放り込んだ、三日ほど前の、
シャケのフライと、アナゴの天麩羅でした。
また、買い物は、シャケの切り身でもいいけど、
フライなら、焼かなくても食べられ、
シャケフライは、小振りだけど、値段も半額以下に、
躊躇無く選んだ、シャケのフライでした。
補足。
フライに、甘味噌作りも思ったけど、面倒で止め!、
始めは、トマトケチャップ&ソースを掛けて、肴にして食べ、
次の日は、四目煮汁と具をトッピングで、
かさ増しもして、甘辛醤油味で、酒の肴でした。
一言。
シャケの味を楽しむなら、
これはこれで、いいか!!でした。