イワシフライ、魚フライに、食べ飽きた感もあり、シャケのフライの、特徴ある味が楽しめた一品になる | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ママチャリで、団地近くのスーパーへ行くと、

 

  何か食べてない、フライは?と思って、

 

天麩羅、フライの惣菜コーナーを眺め、

 

早速、買い物籠に、放り込んだ、三日ほど前の、

 

  シャケのフライと、アナゴの天麩羅でした。

 

また、買い物は、シャケの切り身でもいいけど、

 

  フライなら、焼かなくても食べられ、

 

シャケフライは、小振りだけど、値段も半額以下に、

 

  躊躇無く選んだ、シャケのフライでした。

 

補足。

 

フライに、甘味噌作りも思ったけど、面倒で止め!、

 

始めは、トマトケチャップ&ソースを掛けて、肴にして食べ、

 

次の日は、四目煮汁と具をトッピングで、

 

  かさ増しもして、甘辛醤油味で、酒の肴でした。

 

一言。

 

シャケの味を楽しむなら、

 

  これはこれで、いいか!!でした。