そして、機器が少なければ、買い替えも不要だしに、
今の所、私の手足は動くから、
電気釜は、廃棄で、
ご飯は、土鍋で、4.5合、十五分炊きに甘んじ、
電気トースターは、焼き鳥には便利か!と思っても、
便利には無縁で、我慢すれば済むに、廃棄に、
食パンは、電子レンジ蒸しして、ふんわり食パンを楽しむので、
そして、トースターのカリカリの食パンは、口内が弱いから、切り傷で、
口内炎になる、怪我の心配もありに、トースターは、結局、廃棄、
電気湯沸かし器&電気保温ポットは、
熱々の湯を使うと、息で、熱々を冷まさなきゃ!もありで、
これも、無駄!!と、思うと、
猫舌じゃないけど、飲み物は、鈍感飲みに、転向で、
熱々の湯は、焼酎のお湯割りぐらいに、
気が向いたら、ヤカンで湯を沸かし、保温ポットに移せば良しで、
電気湯沸し器も、廃棄に、
電気のホットプレートは、玉子焼きすら、滅多に作らない私には、
フライパンで、十分に、廃棄を決め、
台所に、そんなに電化製品があった訳じゃないけど、
物が多くて困るでもないけど、
台所が掃除がしやすくなるか!で、
今は、一人暮らしだけど、
台所は、母の時代の名残、五人用テーブルがある、
今は、防虫ネットが、テーブル中央に鎮座している、
台所中央になってます。
一言。
台所の壁には、電気で動く、換気扇は、付いてますよ!。
余談。
米の収納用の、金属製の箱物は、破棄して、
今は、お米の保存は、六キロ?用ほど、大きなタッパ利用に、
米に、虫が発生する事なく、済んでます。
そして、一人暮らしになる前は、
母の時代は、白米の収納庫の、虫の発生に悩んでいた事が、
嘘の様になってます。
つぶやき。
今の時代の、電化製品の正式名称を、知らない!!になった、
検索タグの設定でした。